jueves, 5 de noviembre de 2015

FUENTE DE BUÑUELOS DE ESPINACAS JAMÓN Y QUESO Y FINGERS DE POLLO.

Esta fuente para el almuerzo viene muy bien y yo la he reciclado aprovechando que me quedaron el día anterior unos fingers de pollo y con  los buñuelos de espinacas, la combinación fue deliciosa y perfecta... ya amigas, tenemos la oportunidad de preparar nuestras recetas recicladas de Marisa y Rosalía de RECICLANDO SABORES 7º reto. y esta es mi aportación...


INGREDIENTES:

* 1 Manojo de espinacas frescas, unos 200 gr de hojas embolsadas.
* 2 Cucharadas de queso rallado.
* 2 Huevos medianos.
* 40 ml. de leche semi-desnatada.
* 100 gr. aprox. de harina de repostería.
* 1 Loncha de jamón serrano fina .
* Sal y pimienta molida al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra para la fritura.


ELABORACIÓN DE LOS BUÑUELOS DE ESPINACAS:


Lavar y cortar en julianas las espinacas lo mas menuditas posibles y no la cocemos.
Batimos los huevos hasta que espumen.
Añadimos el jamón picado, un poco de sal, pimienta negra molida y la leche.
Si nos gusta la nuez moscada, podemos añadirle una pizca.
Añadimos la harina y seguir mezclando, también ponemos el queso, las espinacas picaditas y ligamos bien con una espátula la mezcla.
Calentamos aceite en un perol y con dos cucharas, vamos añadiendo porciones de la masa  y las vamos friendo en aceite bien caliente  hasta verlas doradas y crujientes.
Retiramos bien escurridas,dejamos sobre papel absorbente y servir muy calientes.
Acompañamos de los Fingers que ya teniamos reciclados PINCHA AQUÍ PARA VER LA RECETA. y a disfrutar.


Buenas noches y muchas gracias por vuestros comentarios amigas /os.





21 comentarios:

  1. Buenos días mi querida Doris. Siento que tu marido haya estado ingresado y deseo de corazón que esté mucho mejor y se recupere muy pronto.
    Agradezco que a pesar de todo, te acuerdes de nosotras y estés con esta maravillosa receta en Reciclando sabores.
    Me gusta más porque es una receta doble.
    No es el 7 reto. Eso es el BBSS que va sobre recetas BBSS navideñas y aún queda mucho tiempo.
    Un beso muy fuerte.
    Si no la cuelgas tú, ya lo hago yo.

    ResponderEliminar
  2. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve lezzetli olmuş.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. Además de reciclar es una buena forma de que se coman verduras que no son especialmente del agrado de algunos como las espinacas. Estos buñuelos deben quedar exquisitos y como guarnición estupendos.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Menudo platazo de bueno!!! Me lo llevo para mi casa hoy, y ya tengo la comida, jajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Qué buñuelos tan ricos, seguro que hacer la foto y desaparecer ha sido todo uno, porque no habrá sobrado nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca había hecho buñuelos con espinacas así que me ha gustado esta receta y pienso hacerla.Besicos

    ResponderEliminar
  7. Hola Doris, qué buena pinta tienen los buñuelos de espinacas, no los he probado nunca, pero me gusta mucho la combinación de ingredientes asi que los probaré. gracias por la receta!
    besos

    ResponderEliminar
  8. Este plato tiene tan buena pinta que se me ha abierto el apetito, que lo saborees, un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Una fuente de frituras estupenda
    lo acompañas de una ensaladita y la cena o comida perfecta
    un besote

    ResponderEliminar
  10. Estos buñuelos me van a gustar y mucho, me parece una forma muy tentadora y apetecible de comer los espinacas,besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Doris, qué buena te quedó esta fuente combinando buñuelos y fingers. Y es que en la cocina no hay que tirar ningún alimento, con los tiempos que corren y lo mal que lo está pasando mucha gente es un pecado. Me encanta cómo has hecho los buñuelos de espinacas, muy ricos y seguro que también saludables. Besos.

    ResponderEliminar
  12. reciclaje de lujo, vaya plato bueno!!un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. Un plato muy variado Doris!! y rico. Bs.

    ResponderEliminar
  14. Yo me apunto a tu casa a cenar, rica y completa la cena de hoy, me gusta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Doris una combinación perfecta, verdura con esos buñuelos tan ricos par acompañar unos fingers de pollo.
    Gracias guapa una aportación a Reciclando Sabores que me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que ricos bunuelos!! Esa es de mis combinaciones favoritas, la espinaca y el jamon!
    Bs!

    ResponderEliminar
  17. Estupenda forma de reciclar,carne y verdura un almuerzo de lo más completo y apetitoso!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. que ricos prueba a tomar los buñuelos de espinacas con miel


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Que plato tan ricos, nos has preparado, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Doris. Un plato muy interesante para hacer. Apenas tiene complicación y es un reciclaje ideal. Una propuesta estupenda para el reto. Los buñuelos de espinacas han debido salirte muy ricos.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Hola Doris¡¡ Esos buñuelos de espinacas tienen que estar riquísimos. Vamos que es un plato que pones en mi mesa y a la que te das la vuelta ya no queda ni uno¡¡ jajaj. Un beso

    ResponderEliminar