domingo, 5 de junio de 2016

COSTILLAS DE CERDO ASADAS EN OLLA RÁPIDA CON PATATAS FRITAS.

Si tenemos invitados y tenemos una tira de costillas ce cerdo, podemos en muy poco tiempo disfrutar de unas costillas asadas y muy gustosas en muy poco tiempo y el resultado salta a la vista...y estos son los ingredientes que yo le he puesto.


INGREDIENTES:

* 1 Costillar mediano de cerdo si es ibérico mejor.
* 1 Cucharadita de orégano.
* 1 Cucharadita de romero.
* 1 Hoja de laurel.
* 3 Dientes de ajos.
* 1 Cucharadita de miel de flores.
* 2 Cucharadas  de salsa de soja.
* 1/2 vaso de vino blanco.
* 1 Vaso de agua.
* Sal al gusto ya que la soja es saladita.
* Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:

* Cortamos el costillar a trozos para que nos entre en la olla rápida.
* Los ponemos en una cazuela y adobamos con todas las especias, el vino, miel y salsa de soja.
* Dejamos macerar unas horas y pasado ese tiempo, ponemos en la olla rápida un chorrito de aceite y * doramos las costillas solas sin el líquido que luego añadiremos.
* Doramos a conciencia con unos dientes de ajos enteros hasta que quede muy dorada la carne.
* Acto seguido, agregamos el líquido de macerar y damos unas vueltas y el agua.
* Cerramos la olla rápida a fuego medio unos 15 minutos con cuidado no le falte líquido  y se nos      queme.
* Dejamos salir el vapor y abrimos la tapadera, dejamos si tiene caldo dejamos sin la tapadera cocer    hasta que se consuma el líquido removiendo con cuidado.
* Mientras se va consumiendo el líquido freímos las patatas, en este caso congeladas que son las que  le gustan a mi hijo.
* Servimos de inmediato y adornamos con tomates aliñados con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.


 Hasta aquí hoy amigas/os que ya es tarde y mañana sera otro día y daros las gracias por vuestros comentarios y por vuestro preciado tiempo.




10 comentarios:

  1. Cualquier día la hago pues viene mi hijo a comer conmigo toda la semana y le gustará. Gracias !!

    ResponderEliminar
  2. Un resultado estupendo Doris, me encanta cómo has condimentado la carne. Se ve riquísima. Besos.

    ResponderEliminar
  3. No se me había ocurrido meter las costillas en la olla rápida, a veces hago carne guisada, pero sin huesos... Debe ser eso de la costumbre :)

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Vaya "Cusillas " mas sabrosasn que preparas en un momwento.
    Yo me apunto.

    manolo
    .

    ResponderEliminar
  5. Menuda pintaza, Doris!!, esa carne luce jugosa a más no poder.

    Besines

    ResponderEliminar
  6. Que pinta mas buena tienen estas costillas y con lo
    que nos gustan en casa!! me llevo tu receta se ven
    buenisimas...... Besos

    ResponderEliminar
  7. ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Doris , que buenas estas costillas y al hacerlas en la olla seguro te quedaron super tiernas
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Que sabrosas guapi y en la olla super tiernas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Nunca la he hecho en la olla, pero tiene una pinta estupenda, asi que habrá que llevarse la receta y probar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar