sábado, 18 de junio de 2016

PASTEL DE VERDURAS CON QUESO CRUJIENTE.

Solo con verduras resulta mas ligero este pastel que si le ponemos carne o pescado y ademas nos a sorprendido gratamente su textura crujiente recién horneado y jugosa por dentro.Animaros a prepararla se puede hacer con antelación pero ya no queda lo mismo.



INGREDIENTES:

* 2 Calabacines.
* 1 Cebolla.
* 1 Zanahoria mediana.
* 1 Tomate enterito.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1 Diente de ajo opcional.
* Perejil picado.
* Salsa Bechamel puede ser industrial o casera.
* Nuez moscada.
* Pimienta molida.
* 2 Huevos medianos.
* Queso rallado.
* Sal al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º en ambas partes centrado.
Aceitamos un molde de cristal especial horno o el que nos guste.
Cortamos todas las verduras a rodajas podemos poner el calabacín semi-pelado.
Agregamos la sal, pimienta molida, perejil, aceite de oliva y vaporizamos con agua de vez en cuando hasta verlas en su punto sin pasarnos y queden secas.
Una vez este paso: en un bol batimos los huevos, el queso rallado, un poco de sal, pimienta molida y nuez moscada.Removemos  bien y reservamos.
Retiramos la fuente del horno, agregamos la salsa bechamel solo una capa delgada por encima de las verduras y acto seguido volcamos con cuidado la preparación de huevos y queso cubriendo bien por toda la fuente.
Volver a llevar al horno, y dejamos que cuaje y dore unos minutos de gratinador y ya lo tenemos para emplatarlo. Jugoso por dentro y crujiente por fuera... delicioso.



Muy buenas noches y que paséis un buen fin de semana  por aquí en Alicante tenemos un día muy fresquito pero por poco tiempo.    Doris mis cosillas.

32 comentarios:

  1. que rico se ve!! Seguro que no quedó ni rastro. besitos

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  2. Me gusta tu pastel de verduras, apetitoso y sano, para la noche de San Juan me viene estupendamente.
    Bss

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  3. En fin, el tomar verdura es necesario.
    Mejor así en forma de pasel.

    Y como lo presenta, se apetece comerelo.

    manolo

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  4. Me encanta los pasteles de verduras......y para el verano estupenda¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  5. Me encanta este pastel de verduras, se ve delicioso! con el sabor todas ellas horneadas debe ser una gozada comerlo

    Un abrazo ^-^

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  6. Doris qué rico lo que has preparado! muy sabroso y una manera muy buena de dar de comer a la familia muchas vitaminas y proteínas.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/por-que-tienen-exito-algunos-videos-de.html

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  7. Doris , que plato mas rico , bueno todo lo que haces esta delicioso , asi que este no va a ser menos
    besinos

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  8. Estas recetas son buenisimas, ademas de que se comen hasta frias y siguen estando buenisimas, un beso guapa

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  9. Pues yo si me animo y me lo llevo que tiene que estar delicioso.
    Besos. Lola

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  10. Que estupenda delicia Doris, seguro buenísimo y ese dorado que te invita a tomarte un trozo.

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  11. Para mí serái también una grata sorpresa porque seguro que está riquísimo!!un beso

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  12. Qué buena pinta tiene seguro que de verduras ese pastel está riquísimo...... Besos

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  13. Una idea rica de darle a comer verduras a la familia
    sobre todo a los peques que aveces cuesta un poco que
    las coman, tiene pinta de estar buenisimo!!
    Besos

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  14. Ummmm cosa más rica tiene que ser ese pastel de verduras.
    De muerte relenta no lo siguiente,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  15. Un buen pastel de verdura Doris y ahora en su época que buenas las verduritas ... besis

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  16. Que plato de verduras tan rico q has preparado.
    Me encanta

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  17. Copio la receta para hacerlo.Besicos

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  18. Me encanta tu pastel de verduras Doris, me lo apunto, porque es sano y buenisimo
    Besinos
    El toque de Belén

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  19. Un plato a tener en cuenta, debe de estar muy bueno. Para mi estupendo sin ningún tropezón de carne.
    Espero estés bien.
    Un abrazo.

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  20. Esta es sin duda una manera rica y sabrosa de comer verduras

    Abrazos y buena semana!!

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  21. Qué buena pinta tiene esto! Me lo apunto para hacerlo esta semana ❤

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  22. Seguro que está buenisimo y con ese queso crujientito, una delicia.

    Besines

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  23. Qué pinta más buena tiene ese corte Doris, es una manera excelente de comer verduras.
    Besos.

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  24. Hola Doris. Me encantan las verduras, hoy precisamente he preparado unas judías verdes jj.
    Pero a pesar de que nos gustan mucho en contadas ocasiones las he preparado en pastel.
    Me da la impresión de que tal como las has preparado deben estar deliciosas. Un plato con un toque sensacional y que sin duda lo hace estupendo y muy rico.
    Un abrazo.

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  25. Me gustan mucho este tipo de pastel. Una manera deliciosa de comer la verdura. Besiños.

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  26. Me gustan este tipo de platos y alguna vez los hago a modo de lasañas Quedan muy bien como platos únicos, no pasa nada porque un día no coman carne o pescado, ya habrá lugar para hacerlo. Me ha gustado mucho como lo haces, tomo nota Doris, gracias. Besitos.

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  27. Me encantas las verduras y este pastel se ve estupendamente con esa capita de queso crujiente, muy rico.
    Un beso.

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  28. Que rico Doris, reconozco q soy fanática de la verdura, además si me hago la bechamel sin gluten, receta ideal. Un beso

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  29. ¡¡Con queso y bechamel ni los que aburren las verduras les podrán decir que no!!

    Tiene una pinta estupenda.
    Chaooo

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  30. Que manera tan estupenda de tomar verduras Doris.

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  31. Me chiflan este tipo de pasteles, que rico Doris

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  32. Me apunto esta receta, que ahora en casa estamos a tope con las verduras y esta versión me ha encantado!
    Un saludo!

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