jueves, 23 de junio de 2016

TARTA DE PIÑA SIN HORNO.

He visto esta tarta varias veces en los blog y la verdad es que me a resultado muy rica, es mas bien como un flan, pero mas consistente.  Lo he visto a nuestro amigo que todos conocemos Cocina con Paco y el resultado es delicioso.Puedo decir que las rodajas de piña no se por qué se hundieron y la presentación no es tan vistosa. Gustó en casa mucho y repetiremos en mas de una ocasión, gracias amigo Paco.



INGREDIENTES:

* 1 Bote grande de piña en su jugo.
* 36 Unidades de sobaos pequeños.( yo puse soletillas las que admitan)
* 1 Sobre de gelatina de piña.
* 1/2 litro de nata líquida.
* Caramelo líquido.
* Cerezas en almíbar.

ELABORACIÓN TARTA DE PIÑA SIN HORNO :

Escurrir las rodajas de piña, reservamos el almíbar.


Cubrir la base del molde con el caramelo líquido y acomodamos las rodajas de piña escurridas y si queremos algunas guindas, yo no puse.


Encima cubrimos con una capa de soletillas o sobaos.

Poner la nata a calentar sin que hierva.

En otro cuenco mezclamos el almíbar reservado junto con el sobre de gelatina de piña, disolver bien.

Cuando la nata esté caliente, añadimos el preparado y dejamos calentar todo un poquito sin que hierva.


Retiramos del fuego, y bañamos los bizcochos, solo la mitad de la mezcla aproximadamente.


Acto seguido, ponemos otra capa de bizcochos, y añadimos con cuidado el resto de mezcla.
La ponemos en la nevera por espacio de 6 horas o mejor hacerla el día anterior.
Una vez bien cuajada, pasamos un cuchillo frío y redondeado alrededor del molde y volcamos en una fuente. Adornamos con las cerezas al gusto y lista para relamernos de placer.


Bañamos con  caramelo solo un poquito y a disfrutarlo.


Buenas noches y desearos que paséis un hermoso día. Doris mis Cosillas.


26 comentarios:

  1. Pues aunque la piña se hundiera, te quedó perfecta.
    Y seguro que buenísima.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Muy buena y práctica para los dias de verano.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Una tarta riquísima con el sabor de la piña y bien fresquita, es muy apetecible para después de una buena comida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta más rica tiene!!! De lo más fresquita y muy apetitosa. No me extraña que os gustara.
    Un besazo Doris!!

    ResponderEliminar
  5. como se ve...... para meterle el tenedor y cuichillo y despues decir donde quiero que me pongan para hacer la digestion.

    manolo
    .

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar riquísima se ve espectacular!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta deliciosa !! la he visto pero no la he hecho y tiene que estar bien buena ,probare
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Tiene tan bueno aspecto que no voy a tardar mucho tiempo en hacerla, un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Qué fácil y que resultado más estupendo Doris!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Qué rico se ve, Doris. Con este tiempo apetece poco encender el horno, así que me apunto la receta para cuando tenga invitados.
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  11. Todo un señor postre, me lo apunto y gracias por compartirlo.Besicos

    ResponderEliminar
  12. Ideal para estos días de calor. La verdad es que no poner el horno se agradece. Besos

    ResponderEliminar
  13. madre mái, qué delcia y qué pinta tiene la tarta, ideal para el verano que menos apetece encender el horno, aunque yo lo hago. Un beso

    ResponderEliminar
  14. Esta bien rica, y además fresquita, es que entra fenomenal.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Uummmmmmm que rica madre esta tarta es parecida a una que haciamos mucho en casa hace años en los ingredientes por que la elaboracion es distinta.
    Con tu permiso y el de Paco me la llevo tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Que pinta mas buena Doris!! fresquita debe estar muy rica!! Bs.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado una tarta muy bonita..... Yo en este tiempo de calor la suelo preparar de postre porque es muy refrescante..... Besos

    ResponderEliminar
  18. Doris, que bonita y deliciosa es esta tarta.

    ResponderEliminar
  19. Una pasada de tarta, Doris!!, que rica tiene que estar y que fresquita.

    Besiness

    ResponderEliminar
  20. oh doris que pintaza que tiene esta tarta y encima sin horno!me la apunto para este veranito!!
    besotes guapa!

    ResponderEliminar
  21. Desde luego su pinta es de estar muy rica, este tipo de tartas frías y sin tener que usar el horno, son las que más apetecen y las que más apetecen hacer, se ve estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias y gracias por vuestros comentarios.Buenas noches

    ResponderEliminar
  23. Este tipo de tarta fría son tan agradecidas en esta época del año y con la ventaja que se hacen rápido y quedan exquisitas. Muy bonita además. Besossss

    ResponderEliminar
  24. Se ve riquísima doris te ha quedado muy linda,abrazos

    ResponderEliminar
  25. Doris , que pinta mas buena , seguro que de sabor excelente
    besinos

    ResponderEliminar