Me gustan mucho como quedan estas berenjenas, dan poco trabajo, se pueden preparar con antelación aprovechando las horas de menos calor, y esta es mi propuesta amig@s:
INGREDIENTES:
* 1/4 kg. de carne de pollo.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* La carne de las 2 berenjenas.
* Salpimentar.
* 2 Cucharadas de salsa de tomate http://www.conservaspedroluis.com/.
* Queso rallado gratinar.
* 1 Pizca de orégano.
* 50 gr. de champiñones optativo.
* Aceite de oliva virgen extra http://framoliva.com/.
PARA LA CREMA...
* Leche, harina de maíz, colorante amarillo alimentario, sal y queso rallado en polvo.
No pongo cantidades:
ELABORACIÓN:
Cortar las berenjenas longitudinalmente, retirar la carne de ellas con la cucharilla vaciadora y por un lado, escaldarlas la en agua caliente con un poco de zumo de limón unos minuto, escurrir y reservar. Con la carne de las berenjenas las ponemos en agua con un poco de sal y un poco de zumo de limón para que suelten el amargor y no se oxiden, mientras, preparamos el relleno.Cocer arroz como de costumbre, aclaramos con agua, escurrimos y reservar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar a trocitos la cebolla, diente de ajo y champiñones a láminas. Acto seguido, agregar la carne de pollo picada, salpimentamos añadir el orégano.
Dejamos reducir bien el preparado y agregamos la salsa de tomate dos o tres cucharadas o al gusto.
Agregar el arroz cocido reservado remover hasta integrarlo todo y rellenamos las berenjenas reservadas abundantemente.
Precalentamos el horno o poner en el microondas a gratinar.
Preparamos una crema no pongo cantidades ya que la hice a ojo. En un vaso poner dos cucharadas de ( harina de maíz) queso en polvo rallado, una pizca de sal, colorante alimenticio amarillo y agregar leche hasta formar una crema.
Ya solo nos queda verter la crema por encima de las berenjenas a cucharadas y queso rallado y gratinar unos minutos. Yo en el horno.
Para componer el plato, lo he acompañado con arroz, relleno de las berenjenas que me sobro y tomate rallado y hojas frescas de rúcula.
nunca las he probado con esta combinacion y la pinta que tienen es estupenda...probrare! un besote
ResponderEliminarque buena idea para rellenar las berenjenas, me lo apunto, gracias amiga mía. muakkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarUna berenjenas realmente deliciosas, me gusta mucho como te han quedado!!
ResponderEliminarPasa muy buen fin de semana!
Un abrazo!
Doris, se me hace la boca agua, que ricas berenjenas
ResponderEliminarPor Dios Doris pero que blog tan delicioso y que fotos. Me encanta por aquí estaré para seguirte.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog.
Besos y buen fin de semana.
me envantan las berenjenas!
ResponderEliminarDoris me ha encantado la bechamel light que has inventado sin materia grasa (aceite o mantequilla)
ResponderEliminarBesoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
!Con lo que me gustan las berenjenas!...uuum! y asi no las había comido!...bonita!...dime al arroz le agregas la misma preparación de la berenjena!...que delicia se ve!...todas ustedes son un sol en la cocina! y es un cumplido eh!!
ResponderEliminarbesotes y abrazos de oso grande pá ti!!!!
Que ricas y completas la berenjenas, me encantan.Besicos.
ResponderEliminarqué buen plato para cenar. me encantan las berenjenas y así preparadas son estupendas
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y estas se ven deliciosas! Me quedo por aqui :) y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/ un abrazo!
ResponderEliminarEspectaculares!!!! Deben estar riquísimas!!
ResponderEliminarsimplemente deliciosas!!! vaya pintaza q tienen!!!!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas Doris! Y con la combinación de ingredientes que has propuesto deben estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos!
Buenisimas Doris, me encanta la presentacion, besos
ResponderEliminarMe encantan las berengenas rellenas y esas tuyas tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen que estar muy ricas, las berenjenas es que me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Las berenjenas rellenas me encantan y estas tienen una pinta estupenda..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Berenjenas rellenas!!! Que bueno!!!! Esto tengo que probarlo. Besos!
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarQue aspecto más delicioso tienen estas berenjenas.....en mi casa no nos gustan demasiado pero viendo ese maravilloso relleno no hay quien se pueda resistir.
Besitos.
Nos gustan mucho, pero tambien hace un tiempo que no las preparo, asi que me llevo tu receta, bsssss.Sefa
ResponderEliminarAunque las berenjenas rellenas me gustan, yo soy más del calabacín.
ResponderEliminarTus berenjenas tienen una pinta estupenda vamos como todo lo que haces. Un besito
Dori, están deliciosas, da gusto ver esas fotos!
ResponderEliminarBesos
Otra posibilidad mas para preparar berenjenas rellenas, a mi me encantan y esta son de lo mas completas
ResponderEliminarQue delícia de prato e ficou lindo
ResponderEliminarboa semana
beijos
Sano, rico y una pinta tremenda, para triunfar. Un besote.
ResponderEliminarUna delicia se ve este plato, ya lo guardé en favoritos.
ResponderEliminarBesito.