Con esta receta participo en el concurso :
http://www.gastronomiasolar.es/ hasta el 31-01-2012. El 2 de febrero se realizará el sorteo. el logo está a la derecha de mi blog.
Apuntaros que todavía hay tiempo suerte para
tod@s.
INGREDIENTES PARA LA EMPANADA A MI ESTILO:
- 2 Láminas de hojaldre
- 1 Tetra-brik pequeño de tomate frito tamizado
- Un puñado de aceitunas rellenas de anchoas
- Una ramita de cebollino
- Jamón york de buena calidad, cantidad libre
- Queso lonchas semi, cantidad al gusto
- Salpimentar
- Una latita de atún escurrido
- Una cebolla mediana
- Un huevo cocido+ un huevo para pintar
- Aceite de oliva virgen
- Jamón serrano laminado
- Oregano en escama
- Pimiento morrón una latita.
ELABORACIÓN:
Enpezamos poniendo una sartén al fuego con un poquito de aceite, y en ella pochamos la cebolla cortada finamente, agregamos el jamón cocido y el jamón serrano, solo unos minutos hasta ver que está todo integrado y reservamos.
En la bandeja de horno aceitamos bién y ponemos el hojaldre y con las manos vamos acomodando la masa estirandola por toda la superficie de la bandeja.
Una vez templado el sofrito,vamos repartiendo el preparado por toda la superficie del hojaldre, dejando un borde sin relleno a su alrrededor, para luego sellarlo.
Extendemos ya escurrida la lata de atún, tiras de pimiento morrón, el huevo cocido y troceado muy pequeñito,las aceitunas rellenas de anchoas también a rodajitas, el cebollino fresco y el queso loncheado a tiritas,salpimentamos al gusto, pegotitos de tomate frito tamizado y esparcemos orégano una cucharadita.
Precalentamos el horno a 190ºc. mientras estiramos la 2º lamina de hojaldre en la mesa de trabajo, estiramos con cuidado todo lo que podamos y colocamos encima. Los sobrantes de masa reservamos y amasamos para hacerle algunas firigranas a la empanada.
Sellamos la masa con los dedos formando como un cordón , y con la masa reservada amasamos y hacemos unos adornitos al gusto y pinchamos su base con un tenedor para que no suba el hojaldre.
Pintamos con huevo batido y nos disponemos a hornearla durante unos 15 minutos o hasta ver que está doradita y crujiente.
Una vez horneada, vertemos un poquito de oregano por encima estando caliente aún.
|
Espero que os guste y disfruteis amig@s y muchos besos!!! |