sábado, 28 de enero de 2012

"BRINDAR CON DOS COPAS DE FRUTAS FRESCAS"

Con esta receta participo en el sorteo SAN VALENTÍN hasta el día 5 de febrero.
De nuestra amiga LENY, y que el día 6 de febrero se pondrá el ganador.http://cocinademuertelenta.blogspot.com/

Como no tomamos alcohol brindo con estas COPAS DE FRUTAS FRESCAS, ésta es mi propuesta :


Esta receta la comparto con mi marido, que además hoy precisamente estamos de aniversario ni más ni menos que 44 años de casados más 3 años de novios, cada uno en su casa claro jjjjj como mandaba los cánones!!!,bueno vamos con la receta.

INGREDIENTES:

* 2 platanos
* 1/2 mango
* 2 yogures griegos
* nata para montar
* azùcar glass
* 2 ramas de canela
* canela en polvo
* azúcar o edulcorante


En un recipiente, pelamos el medio mango y los platanos y cortamos a trocitos, agregamos el azúcar o sacarina si no podemos consumir azúcar y los dos yogures griegos.



Batir con el brazo eléctrico hasta que resulte una crema  espesa, si la queremos más líquida, verter un chorrito de leche fría .Montar la nata como de costumbre y agregar azucar glass al gusto.


Solo nos queda repartir en mis dos COPAS DE FRUTAS FRESCAS, poner la nata en una manga pastelera y repartir la nata para dos, espolvorear con canela y dos bastoncillos de canela o chocolate.


Según dicen es afrodisiaca !!!Espero que os guste y mucha suerte para tod@s.

jueves, 26 de enero de 2012

PASTEL SALADO DE CALABAZA Y ZANAHORIA ( Y PREMIO)

Este pastel es muy rico y ligero, después de estas fiestas de Navidad, nos hemos dado un respiro y hoy he preparado este plato. Nos a gustado mucho queda muy sabroso y economico, mi marido que no le gusta la calabaza .... y fijaros lo a festejado!!!

INGREDIENTES:

* 1 Calabaza pequeña
* 1 Sobre de cuatro quesos
* Un bol de arroz cocido
* Dos dientes de ajo
* Una ramita de cebollino
* Dos zanahorias grandes
* Aceite de oliva virgen
* Salsa de bechamel
* Salpimentar
* Nuez noscada

ELABORACIÓN:

Lo primero que hagamos, es precalentar el horno a 180ºc en ambas partes y limpiar y rallar la calabaza y zanahoria  (no muy fina).


En una sartén profunda, vertemos unas cucharadas de aceite y pochamos los ajos laminados.


Una vez dorados, agregamos la calabaza y las zanahorias ralladas, removemos a fuego lento y salpimentamos al gusto, tapamos con una tapadera para que se hagan al vapor y remover de vez en cuando no se nos pegue.
Mientras se carameliza las hortalizas, ponemos en un recipiente al fuego con una pizca de sal y cocemos un cuenco de arróz blanco, cuando lo tengamos al nuestro gusto, lo aclaramos con agua fría y escurrimos bién no "se quede muy blando".
Agregamos las hotalizas al arróz cocido y  removemos.
En una fuente para horno tipo pirex, la aceitamos con una brocha y vertemos el sofrito acomodandolo en la fuente. Preparar la salsa bechamel o si preferimos la ponemos industrial, medio bol.




Agregamos la salsa bechamel con una pizca de nuez noscada a la preparación, esparcemos los cuatro quesos rallados generosamente y picamos el cebollino poniendolo por encima.
Ya solo queda ponerlo en el horno en ambos lados durante unos 15 minutos. y a continuación darle un golpe de gratinado  que nos quede doradito, y una corteza crujiente y deliciosa.


Decir que estoy muy contenta porque me han otorgado otro premio y estoy muy agradecida, siempre es agradable que se acuerden de mí y visiteis mi blog!!! Como el ...Blog el dragon de la fresa y Cocinando con Rocio muchisimas gracias.  En la entrada anterior he puesto el formulario, cedo este regalito a todas mis amig@s con todo mi cariño!!!    besos Doris.

martes, 24 de enero de 2012

"PREMIO TU BLOG ME ENCANTA"

Me han otorgado  este premio, Rocio de su blog (Cocinando con Rocio), me ha dado mucha alegría y este premio consiste en pasarlo a 15 blogeras, yo lo daría a todas  porque todas lo mereceis!!!
Rocio, procuraré contestar lo más fidedigna posible !!! MUCHISIMAS GRACIAS¡¡¡¡

Enpezamos con las preguntas:

1> Serie en la que te has enganchado últimamente: R: La féa en T V 5, y quedé saturada jjjj

2> Una ciudad: R: Sevilla entre otras.

3> Un capricho cumplido: R: Tenes estupendos amigos/as en mi blog.

4> Un lugar donde enamorarse: R: Estoy enamorada hace 48 años, tiene miga ¿No?

5> Un objeto de deseo: R: Una camara de fotos superestupenda puffff con la crisis!!! no se yo...

6>: Una isla: R: Islas Virgenes.

7>: Undiseñador: R: Victorio y Luquino.

8> Un sabor: R: Las bambas de nata humm.

9> Una fruta: R: Mango y más...

10> Una cadena de televisión: R: las mañanas de la 1.

11> Un complemento: R: bolsos entre otros.

12> Lo mejor de televisión: R: Los documentales y cocina.

13> Un plan de domingo de otoño: R: Visitar vuestros blogs y compartir.

14> Postre favorito: R: Helados de turrón 

15> La última canción que se instaló en tu cabeza: R: El concierto de Aranjuez.

16> Una actriz: R: Jeniffer Lopez.

17> Un actor: R:Ton Cruisse.

18> Una revista: R: De cocina, manualidades.

19> Un sueño: R: Que termine pronto ésta situación de crisis en el mundo.

20> Ultimo vicio: R: Comer más golosinas de las convenientes.

21> Lo que me molesta: R: Las personas poco sinceras.

22> Blanco o negro: R: El gris.

23> Tu mayor fobia: R: El coche. 

24> Color favorito :R: Los colores del arco iris.

25> Tu animal :R: Mi perrita Linda.

26> Perfumes que usas: R: Las de lilas y violetas.

27> Tienes la uñas pintadas: R: Sí colores tenues.

28> Última vez que usastes sombras: R: Todos los días.

29> Mi pasión: R: La cocina y repostería .

30> Mi prenda favorita de otoño: R: Tejanos y blusones.

AHORA CINCO HÁBITOS ESTRAÑOS:

Solo cico jolines ja ja ja!!

1> Soy muy de rutinas, no se si es bueno a malo.
2> Desayunar cada día lo mismo jjjj que pesadez ¿nó?
3> Pasear en bici de tres ruedas .
4> No duermo pasada las tantassssss!!!
5> Darle la" paliza" a mi marido cuando vamos en el coche y le digo !!! a piano!!!    !!! a piano!!!..

Y AHORA VAMOS CON LOS 15 BLOGS  A LOS QUE OTORGO EL PREMIO:

No es obligatorio, que os sometais a las preguntas del tercer grado, pero es de agradecer a todas que lo contestéis, resulta más ameno ¿venga? gracias y besos para tod@s...

1> Nikickan Zafeiry 
2> La Magia de Sonia

3>Carmen y sus recetas

4> María

5> Sofiaaurora

6> La cocina de Betulo

7> La cocina de Adita

8> Pan frito o rebanas

9> Sori Escudero

10> Noe

11> Trini Altea

12> Siguiendo a Nenalinda

13> Periqueen

14> Cris Mini Món

15>Vicky








    

lunes, 23 de enero de 2012

Resultado del sorteo "DORIS-MISCOSILLAS 200 SEGUIDORES"

 El sorteo ha sido realizado con el Widget de RANDOM.ORG.
Enhorabuena al ganador/a, en breve me pondré en contacto por e-mail, proceder al envío del premio.

sábado, 21 de enero de 2012

"MUSAKA "

Esta receta es deliciosa para estas fechas, calentito y nutritivo:

INGREDIENTES:

-) 1/2 de carne picada de ternera
-) 1 cebolla
-) 1pimiento
-) 2 dientes de ajo
-) salpimentar
-) 2 calabacines
-) 1 berenjena
-) queso rallado 4 quesos
-) salsa bechamel
-) 1/2 cayena
-) 1 patata mediana
-) perejil
-) aceite de oliva virgen
-) 1 tomate grande

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno , lo aceitamos y cortamos todas las verduras a rodajas no muy gruesas: las patatas, cebollas, ajos, pimientos, calabacín berenjenas,salpimentamos,perejil picado  y media cayena.
Aceitamos por encima removemos e introducimos en el horno, remover a cada poco para que las verduras se pochen bién y si hiciera falta agregamos un poquito de agua.


Cuando las verduras estén doraditas, apartamos del horno.




En una sartén pochamos la carne de ternera en un poco de aceite ,rehogamos bién  hasta que la carne esté suelta y doradita. En una cazuela de barro, pondremos la mitad de la verdura asada en el horno, encima la carne, y a continuación la siquiente capa de verdura  y de carne.


Vertemos encima la salsa bechamel,y espolvoreamos con nuez noscada y pimienta molida (al gusto) Por último incorporamos los 4 quesos rallados. En una sartén con un poquito de mantequilla ponemos las  rodajas de tomate y salteamos muy rapidamente y agregamos una pizca de sal.


 
Emplatamos poniendo las rodajas de tomates encima del queso como se aprecia en la foto y espolvoreamos con perejil picado. En el momento de degustar, le damos en el gratinador un golpe de calor.  Espero que os guste este plato turco y animaros a prepararlo que está muy rico amig@s!!!

 


jueves, 19 de enero de 2012

"PONGO LA LISTA DE MI SORTEO 2OO SEGUIDORES Y SUERTE "

HOY DÍA 22, COMO PROMETÍ PUBLICO LA LISTA POR ORDEN DE PARTICIPANTES QUE HAN CONCURSADO EN LA PAGINA DEL SORTEO, LOS REGALITOS LOS MANDARÉ NADA MÁS CONOCER LA GANADOR/RA Y  ME PONDRÉ  EN CONTACTO ENSEGUDA.

DECIR QUE ESTOY MUY CONTENTA POR VUESTRA PARTICIPACIÓN, MUCHAS MÁS QUE LAS QUE ESPERABA.Y QUE LOS REGALOS SE, QUE OS SERVIRÁN DE AYUDA EN LA COCINA.

MUCHAS GRACIAS .

EL GANADOR DEL SORTEO LO PUBLICARÉ EL LUNES DIA 23 DE ENERO


ESTOS SON LOS CON CURSANTES POR ORDEN DE ENTRADA:


  1)>NIKICKAN  ZAFERY

  2>  CONCHI

  3> CARMEN

  4> LA MAGIA DE SONIA

  5> ROMESCAIRE

  6> LAURA

 7> ALICIA Y LAURA V S

 8> MARIBEL-BELMARI

 9> CARMEN ARANDA

 10> ANYOL

 11> PAN FRITO O REBANAS

 12> LA COCINA DE ADITA

 13> ANGIE

 14> MARÍA

 15> JOAQUINA

 16> SILVIA

 17> LOLA

 18> JULIA

 19> LA DIETA MEDITERRANEA DE CARMEN

 20> SOFIAAURORA

 21> MAR

 22> LA COCINA DE BETULO

 23> CARROT CAKE

 24> CELIAA 23

 25> ENCARNITA

 26> SORY.ESCUDERO

 27> OLIVA

 28> LIDIA

 29> LOCASITA

 30> KESITO

 31> JUAN

 32> CRIS MINI MÓN

 33> EVELYN

 34> ANA DULCIOSA

 35> LA COCINA DE CARMINI

 36> NOE

 37> CURCUMA

 38> YNMA

 39> ALSONDELMORTERO

 40> XYS

 41> CRISPI

 42> CARMEN

 43> MARRIA JOSÉ

 44> SONIA MARTÍ

 45> NATI

 46> SIPOS

 47> CAN JOAN Y SARA

 48> LAS RECETAS DE MANANS

 49> LABUHARDILLADELOSDUENDES

 50> IMAGINACION

 51> HOME BAKED

 52>  BÁRBARA-COMER DE TODO

 53> GARLETTI

 54> TRINI ALTEA

 55> ISAMAR

 56> ISABEL Y SUS COSITAS

 57> VERONICA

 58> JANA

 59> DAE

 60> PERIQUEEN

 61> ROBLEDO

 62> TERE

 63> RANITA SU

 64> JARF8

 65> TE DE TERNURA

 66> FIELTRO.FEL.FELTRO

 67> LENY

 68> MARÍA JESÚS

 69> CARMELA(SUNFLOWER)

 70> LAS DELICIAS DE PUNGUI

 71> VICKY

  72> ME PRESENTO ME LLAMO BEATRIZ

 73> BEABO

 74> FELIZ GALLEGO

 75> LOURDES

 76> ROCIO

 77> ELRIN CONDE LA TA TA

 78> ISABEL

 79> NENALINDA

 80> VICTORIA U T

 81> EL PALACIO DE MARTÍN

 82> REBECA

 83> TREMENDITA

 84> CARLITOS

85> LAS TRES C

 86> MOU

 87> JUAN RAMON JIMENEZ

 88> MARY 505

 89> GOLOSEGUS

 90> MAGON

 91> NERVAZLUCAS

 92> MAYDA

 93> SARITA

 94> CUINERA

 95> VIVÍ

 96> LIANXIO

 97> MAIZA

 98> SILVIA

 99> LA LENGUA DE LA MARIPOSA

 100> ISMAEL SÁNCHEZ

 101)> REITX

 102> SONIA HERRERO

  103> MARGA

  104> BEIH

 105> DESDE LA COCINA DE NEUS


















































































martes, 17 de enero de 2012

"PASTISET DE HOJALDRE RELLENOS DE CABELLO DE ANGEL"

(Con esta receta participo en el concurso  organizado por Anyolcocina) hay que poner una receta que lleve hojaldre, esta es mi aportación al concurso. Tiene un blog muy cuidado y unas recetas riquisimas  el cual muchas ya conoceis, el concurso terminael 29 de febrero,  animaros a participar y  mucha suerte a tod@s!!!...

Estos pastiset son sencillos, si queremos prepararlos con la masa de hojaldre se tarda algo más, pero en mi caso como la mayoría lo compramos ya preparado y ese paso no lo ahorramos.

YNGREDIENTES:

-) Dos láminas de hojaldre
-) 400gr. de cabello de Angel
-) 1 huevo
-) Azúcar para espolvorear
-) Canela en polvo

ELABORACIÓN:

Extendemos la masa de hojaldre sobre la mesa enharinada ligeramente.
Con un rodillo, la estiramos todo lo que podamos sin que se nos rompa de unos 3 0 4 mm.
Mientras, precalentamos el horno a 180ºc.
Cortamos circulos en la masa con un corta pasta o una copa al tamaño que nos guste.
En cada oblea, poner una porción de cabello de Angel ya preparado o comercial.
Doblar por el centro y humedecer el vorde, presionando y sellando con un tenedor el contorno del pastiset. En la bandeia de horno ya pincelada con un poco de aceite, vamos colocando los pastiset sin que se toquen entre sí, pintamos con huevo batido su superficie e introducimos en el horno hasta ver que están ligeramente doraditos.
Retirar y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela en polvo.




Espero que este dulce sea del agrado de tod@s!!! ...

lunes, 16 de enero de 2012

"PERAS EN REDUCCIÓN DE CAFÉ "

ESTA RECETA VA DEDICADA AL CONCURSO LAS MARIAS COCINILLA POR SUS 300 SEGUIDORES. DECIROS QUE PIDE UNA ENTRADA INSPIRADA EN EL DELICIOSO CAFÉ
(PICADILLLY COFFEE) se valorará la creción de la receta, la presentación,la combinación de ingredientes. Deciros también que el concurso termina el 25 de este mes de enero.
http://lasmariacocinillas.es/           " Animaros a paticipar toda@s gracias".


PERAS EN REDUCCIÓN DE CAFÉ:

INGREDIENTES:

-) 1 vaso de cefé
-) 6 peras conferencia
-) 1 rama de canela
-) 1 tarrina  mediana de nata para montar
-) azúcar glass para la nata cantidad al gusto
-) azúcar morena
-) canela en polvo
-)1 clavo de olor optativo
-) 2 cucharaditas de harina de maiz
-) 1 cucharadita de mantequilla temperatura ambiente sin sal.

ELABORACIÓN:

Empezamos preparando un vaso de caffee no muy cargado de muy buena calidad, como "picaccadilly Coffee".
y reservamos.Pelamos las peras, le quitamos el rabito y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar glass e introducimos en el frigorifico.
En un recipiente, ponemos las peras con medio vaso de café, el azúcar morena, canela en rama el clavo de olor, y ponemos al fuego moderado y removemos con cuidado.
En el medio vaso de caffee restante frío, dehacemos las dos cucharaditas de harina de maiz y la cucharadita de mantequilla temperatura ambiente.
Batimos esta mezcla hasta que no tenga grumos e integrarla a la anterior preparación del caffee
 y peras.
Remover con cuidado no se deshagan las peras y dejar que espese unos minutos la preparación.
Retiramos con con cuidado las peras y las ponemos  en la fuente de servir y dejamos en frío.
La salsa obtenida, la pasamos por un colador fino, y reservar en frío.
Mientras se enfrían ...vamos montando la nata y rociamos con azúcar glass al gusto y reservamos en frío hasta el momento de servir.

EMPLATAMOS:

Retiramos del frío momentos antes de degustarlo, poner encimas de las peras la salsa obtenida la nata montada a un extremo y espolvoreamos con una pizca de canela molida.



Espero que esta aportación os guste amig@s!!!

sábado, 14 de enero de 2012

"PASTELITOS FRUTALES DE MANGO"

Esta fruta es deliciosa y un postre muy bueno para que los niños como el que no quiere la cosa la están comiendo.Es una fruta por sus propiedades rica para combatir los catarros propios de estas fechas... todo son beneficios.Sencillos estos pastelitos de preparar  y con un cafetito tenemos una merienda en familia muy sabrosa!!!   ¿Os animáis?.

INGREDIENTES:

- 2 láminas de hojaldre
- 1 mango hermoso
- azúcar glass
- canela molida
- mantequilla sin sal temperatura ambiente
- 1 huevo grande

ELABORACIÓN:

Desenrrollamos las dos láminas de hojadre a temperatura ambiente,por otro lado batimos el huevo y cortamos a trocitos muy pequeñitos el mango y lo ponemos en un colador.



Estiramos el hojadre  con el rodillo y cortamos discos con un vaso de cristal del tamaño de los de agua.


A continuación estiramos algo más dandole forma mas alargada. .Escurrimos el mango ya cortado.

En el centro de la masa, pintamos con mantequilla a temperatura ambiente ayudandonos con una lengua de silicona. Enrrollamos los dulces presionando bién para que no se salga el relleno. Precalentamos el horno a 180ºc y ponemos papel de horno en la bandeja.  Vamos acomodandolos separaditos unos de otros en la bandeja. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con canela y azúcar glass por encima, introducimos en el horno con calor en ambas  partes hasta ver que están ligeramente doraditos.

Retiramos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y ya emplatados espolvoreamos con azúcar glass.

RECORDAROS QUE YA EL DÍA 20 FINALIZA MI SORTEO 200 SEGUIDORES Y EL DÍA 22 PONDRÉ LA LISTA DE PARTICIPANTES Y GANADORA DEL SORTEO" DORIS MIS COSILLAS" BESOS Y SUERTE PARA TOD@S!!!  mail>  dorisjiral@hotmail.com                                                             




jueves, 12 de enero de 2012

"JUDIAS GUISADAS "

Este plato consistente y calentito, con este tiempo tan fríos después de las fiestas apetece, es sencillo y economico!!!!

INGREDIENTES:

- Dos tarros de judias cocidas
- 1 patata mediana
- 1 chorizo asturiano ahumado
- 1 morcilla asturiana ahumada
- 1 trozo de tocino asturiano ahumado
- 1 trozo de lomo fresco
-2 hojas de laurel
- un poquito de sal
- 1 caldito vegetal
- 1 pizca de pimienta
- 1/2 cucharadita de pimentón  dulce molido
- 1 pimiento pequeño verde
- 2 dientes de ajos
- 1 tomate a trozos
- 1 trocito de puerro
- Aceite de oliva virgen
- 1 huevo por persona


ELABORACIÓN:


En una cazuela profunda, ponemos un poco de aceite de oliva ,pochamos en él la cebolla, ajos, pimientos, todo ello en trocitos.



A continuación, agregamos el magro  de cerdo unos dos trozos, tocino, chorizo,morcilla, y rehogamos .A continuación ponemos el tomate en cuartos,laurel, salpimentamos y agregamos las patatas a cuadritos y rehogamos junto con la media cucharadita de pimentón dulce.



Una vez estén todos los ingredientres bién integrados, agregamos el agua la justa que cubra los ingredientes. Dejar cocer hasta que la patata está casi tierna.
A continuación pochamos un huevo en agua nos quede semi cocido y reservamos.
Los dos frascos de judias cocidas , las vertemos en un escurridor, las  aclaramos con abuntante agua templada, escurrimos y las agregamos al guiso reservado.
Dejamos guisar un ratito a fuego lento y agitar con cuidado la cazuela  un par de veces para se amalgame.

 

Una vez que   haya cosumido  un poco el caldo y la patata está tierna, procedemos a emplatar.  El huevo que teniamos pochado lo colocamos en la fuente y espolvoreamos con perejil picado .







lunes, 9 de enero de 2012

EMPANADA A MI ESTILO FACIL Y DELICIOSA

Con esta receta participo en el concurso : http://www.gastronomiasolar.es/  hasta el 31-01-2012.  El 2 de febrero se realizará el sorteo. el logo está a la derecha de mi blog.
Apuntaros que todavía hay tiempo suerte para tod@s.

INGREDIENTES PARA LA EMPANADA A MI ESTILO:

- 2 Láminas de hojaldre
- 1 Tetra-brik pequeño de tomate frito tamizado
- Un puñado de aceitunas rellenas de anchoas
- Una ramita de cebollino
- Jamón york de buena calidad, cantidad libre
- Queso lonchas semi, cantidad al gusto
- Salpimentar
- Una latita de atún escurrido
- Una cebolla mediana
- Un huevo cocido+ un huevo para pintar
- Aceite de oliva virgen
- Jamón serrano laminado
- Oregano en escama
- Pimiento morrón una latita.

ELABORACIÓN:

   

Enpezamos poniendo una sartén al fuego con un poquito de aceite, y en ella pochamos la cebolla cortada finamente, agregamos el jamón cocido y el jamón serrano, solo unos minutos hasta ver que está todo integrado y reservamos.
En la bandeja de horno aceitamos bién y ponemos el hojaldre y con las manos vamos acomodando la masa estirandola por toda la superficie de la bandeja.


Una vez templado el sofrito,vamos repartiendo el preparado por toda la superficie del  hojaldre, dejando un borde sin relleno a su alrrededor, para luego sellarlo.


Extendemos ya escurrida la lata de atún, tiras de pimiento morrón, el huevo cocido y troceado muy pequeñito,las aceitunas rellenas de anchoas también a rodajitas, el cebollino fresco y el queso loncheado a tiritas,salpimentamos al gusto, pegotitos de tomate frito tamizado y esparcemos orégano una cucharadita.
Precalentamos el horno a 190ºc. mientras estiramos la 2º lamina de hojaldre en la mesa de trabajo, estiramos con cuidado todo lo que podamos y  colocamos encima. Los sobrantes de masa  reservamos y amasamos para hacerle algunas firigranas a la empanada.
Sellamos la masa con los dedos formando como un cordón , y con la masa reservada amasamos y hacemos unos adornitos al gusto y pinchamos su base con un tenedor para que no suba el hojaldre.
Pintamos con huevo batido y nos disponemos a hornearla durante unos 15 minutos o hasta ver que está doradita y crujiente.



Una vez horneada, vertemos un poquito de oregano por encima estando caliente aún.



Espero que os guste y disfruteis amig@s y muchos besos!!!

sábado, 7 de enero de 2012

PAN CASERO CON NUECES SIN DEJAR LEVAR!!!!

Este pan es muy facil y resulta exquisito acompañado de mantequilla y mermelada o aceite de oliva virgen extra. Estas fiestas con tanto dulce como que me apetece algo de pan con su aceititoooo ¿verdad?..


INGREDIENTES:

- 340grs. de harina de fuerza
- 180 grs. de agua templada
- 20 grs. de aceite de girasol
- 20 grs. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- un puñado de nueces a trozos

ELABORACIÓN:

En un recipiente grande, ponemos el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37ºc. y batimos con con una barilla unos 5 minutos o en la amasadora ( calentar el agua en el microondas) pero que no supere los 37ºc.
A continuación añadimos la harina con la sal y seguimos batiendo, agregamos algo más de harina hasta ver que no se nos pegue, pero suave al tacto, y añadimos unas nueces partidas y cantidad al gusto.
Retiramos del recipiente la masa ,con las manos ligeramente enharinada y damos forma, yo como se puede ver la he puesto en un molde de aluminio ligeramente aceitado, para que me quede con forma de rosca  y espolvoreamos con un poquito de harina la superficie del pan.


Podemos hacerlo con forma de barra dandole unos cortes con un cuchillo bien afilado.( NO NECESITA LEVADO) Introducimos en el horno ( SIN CALENTAR ) o séa sin precalentar el horno.
Lo tendremos durante 30 minutos a 190ºc. dependiendo del horno en la parte central  de él.
Retiramos una vez que estén ligeramente doraditos y enfriamos en la rejilla.


El resultado es estupendo y rápido, duran tiernos resguardados durante unos 2 o 3 días, tostaditos con mantequilla y mermelada o aceite de oliva virgen están riquisimo.
Espero que los Reyes Magos hayan sido generosos con todos/das .



Deciros que mi sorteo termina el 20 de enero y el logo está a la derecha  y las bases de él.
Besos y suerte el el sorteo, estos son los regalitos una batidora amasadora y un precioso libro con recetas  de Francia que espero sea de utilidad.