INGREDIENTES:
* 4 Huevos.
* 150 gr de harina de repostería http://www.harinasaiz.com/.
* 60 gr de avena fina.
* 200 gr.de mantequilla http://www.mantequeradetineo.com/mantequilla-lorenzana.htm.
* 200 gr. de azúcar glass.
* 16 gr. de levadura química.
* 75 gr. de pasa sin pepitas.
* 80 gr. de nueces peladas troceadas.
* Frutas confitadas al gusto http://www.adeliaivanez.com/.
* Un trozo de chocolate negro sin azúcar. http://www.chocolatesclavileno.com/.
4 cucharadas soperas de ron blanco.
ELABORACIÓN:
En un recipiente, troceamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass, batir con las varillas eléctricas. Acto seguido, agregar solo las yemas de huevo y seguir batiendo.
Montar las claras a punto de nieve en un bol, con una pizca de sal fina y reservar en la heladera.
Tamizar la harina la levadura en un bol y agregar la avena y mezclar con una espátula.
Tendremos en un bol, las pasas con el ron blanco un ratito para que se hidraten.
Agregamos el preparado de los ingredientes secos, a la de los líquidos. Seguir batiendo, agregamos el merengue reservado en la heladera y lo repartimos con cuidado que no se desmonte aplicándole movimientos envolventes.
Acto seguido, vertemos las pasas, ron y nueces troceadas y seguir integrando con cuidado.
Preparar un molde especial cake ligeramente aceitado con aceite de girasol y forrado con papel parafinado y agregamos la masa de plum cake. Troceamos el chocolate y esparcemos por encima del cake.
Precalentamos el horno a 200 gr. y en la mitad de la cocción bajamos a 180ºc el resto del tiempo unos 30 minutos si vemos que dora demasiado, poner un papel de aluminio por encima.
Desmoldar una vez frío, ayudándonos del papel y dejar enfriar sobre rejilla y a disfrutarlo...