jueves, 31 de mayo de 2012

PATATAS CON ALBONDIGAS CASERITAS

Este plato sencillo y en casa gusta mucho,lo acompañamos con una ensalada mixta o un gazpacho y resulta refrescante y delicioso. Vamos con el lío amigas/os !!!

INGREDIENTES:

* 1/2 kg. de carne mixta ( cerdo- ternera )
* 1 Diente de ajo
* Cebolla pequeña
* 1 Zanahoria
* 1 Pimiento
* 2 Tomates
* 4 Patatas medianas
* Aceite de oliva virgen
* Salpimentar
* 1 Hoja de laurel
* 1/2 Cucharadita de orégano
* 1 Chorito de vino blanco
* Azafrán o colorante alimentario
* Ajo molido y perejil picado
* 2 Huevos
* 1 Trozo de pan mojado

ELABORACIÓN:

Poner la carne mixta  picada sin grasa en un recipiente, añadirle el pan remojado en agua muy escurrido, junto con los huevos batidos, salpimentar y el ajo molido y un poquito de perejil.
Amasamos hasta conseguir compactar.
 Hacemos una bolitas del tamaño de una nuez, y las vamos friendo en aceite de oliva virgen por tandas.
Las dejamos doraditas y escurrimos sobre papel de cocina, para quitarles el exceso de aceite y reservamos mientras hacemos el sofrito del guiso.  Pelamos las patatas y cortamos a trozos tronchándolas y reservamos.

Poner una sartén con un chorro de aceite de oliva. Hacemos un sofrito con la cebolla a trocitos pequeños junto con el diente de ajo, zanahoria, laurel,orégano, pimiento, tomate , salpimentar y el azafrán o colorante.Cuando esté todo pochado, agregamos el vino y dejar unos minutos hasta agregar las patatas reservadas y damos unas vueltas para que se impregnen.


Una vez  estén las patatas rehogadas, le agregamos agua hasta que cubran las patatas y dejamos cocer unos minutos.

Terminamos de freír el resto de albóndiga, escurrimos y agregamos todas al guiso, rectificamos de sal y dejar cocer a fuego medio. Si consume agua le agregamos de a poco, hasta que estén tiernas.

Ya las tenemos listas para degustarlas, como sugerencia podemos ponerles guisante, judías verdes o habas tiernas.


Y ya solo me queda decir que están muy ricas y a disfrutarlas con una ensalada o gazpacho.

domingo, 20 de mayo de 2012

"HASTA DENTRO DE UNOS DÍAS.... ME VOY A ASTURIAS"

No podré  comentaros en unos días, como he dicho estaré unos días por Asturias solo daros muchos besos, me pondré al día con buestros blogs nada más venir, que mañana  estaré de la mano de la VIRGENCITA DE COVADONGA. no la conozco y tengo mucha ilusión. Ya pondré algunas fotitos


 cuando venga. Besos para todas de momento pongo un cuadrito mio al oleo a ver que os parece!!!.

viernes, 11 de mayo de 2012

CRUJIENTE DE HOJADRE Y REGALITOS DE ROCIO Y ERNESTO!!!

Me han tocado dos regalos Cocinando con Rocio y la ilusión tan grande que me ha dado, ese mismo día mi marido y yo lo celebramos con este Crujiente de hojaldre. Estos son los regalitos y ya como se puede ver le dí acomodo rapidamente a unos aperitivos, también sirven para el microondas y horno. Todo la mar de cucos y el libro ni contar jjjjj que de recetillas voy a sacarrrrrr!!! gracias Rocio.

Por otro lado me tocó otro regalazo de Ernesto:  Recetas faciles de postres y comidas un libro de cocina ( 1000 recetas de Repostería y Pastelería de los Conventos de Clausura), precioso con unas recetas exquisitas y muy amena explicación acompañada de una  bonita postal....Gracias estoy super contenta!!! besossssss


INGREDIENTES: DE CRUJIENTES DE HOJADRE

* 1 Plancha de hojaldre
* 1 Puñado de aceitunas sin hueso o sabor a anchoas y pepinillos no muy acidos
* 1 Bolsa de 4 quesos
* Orégano al gusto
* Quesitos cremosos mini
* Jamón cocido loncheado
* Queso mozzarela laminado 6 lonchas finas
* Pimienta molida
* 5 Cucharadas de salsa bechamel

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a190ºc y mientras colocamos la masa de hojaldre no muy fría sobre una bandeja aceitada con una brocha de silicona, acomodar el hojaldre ayudandonos con las manos untadas ligeramente en aceite y dejandola más delgada posible hasta cubrir la bandeja del horno.


A coninuación, esparcemos la salsa bechamel, el jamón de york, el queso mozzarela, los quesitos a trocitos,las aceitunas, pepinillos, los cuatros quesos cantidad  la que queramos, salpimentamos y el orégano. Acto seguido la ponemos en el horno hasta ver que está doradita y nos vamos preparando para disfrutarla mientras me entretengo viendo estos dos hermosos libros.

miércoles, 9 de mayo de 2012

CUSCÚS CON CRUJIENTES DE VERURAS AL QUESO Y CONCURSO ¿COCINAMOS AL VAPOR?

CON ÉSTA RECETA DE CUSCÚS PARTICIPO EN EL CONCURSO...

¿ COCINANDO AL VAPOR?  y el patrocinador de este estupendo concurso es LÉKUÉ, este es su enlace.http://www.lekue.es/ .

Participo con ésta receta ( CUSCÚS CON CRUJIENTES DE VERDURAS AL QUESO).
Estoy muy ilusionada y  nuestra amiga LAUBE, tiene un blog muy sano y fantástico al cual podéis visitar y apuntaros hasta el día 20 de mayo hay tiempo y el día 3 de junio se pondrán los 3 ganadores.
......................................................................................................................................................................


INGREDIENTES PARA EL CUSCÚS DE VERDURA AL QUESO:

* 1/4 kgr. de carne de pollo (pechuga)
* Sal y pimienta
* Perejil
* Orégano
* 1/2 Limón
* 1/2 Berenjena
* 1 Pimiento verde y rojo ( italiano)
* 1 Calabacín
* 1 Trozo de puerro ( lo blanco)
* 1/2 Cayena ( optativo)
* 1 Zanahoria mediana
* Queso gratinar
* 2 Hojas de laurel
2 Dientes de ajos
* 1 Cebolla roja mediana
* Aceite de oliva virgen extra.
* Tomate frito
* 150 grs. de CUS CÚS.

ELABORACIÓN:

Lo primero que hagamos, es limpiar todas las verduras menos los dos dientes de ajos.
Con un cortador de verduras a proposito, cortamos en juliana y rociar con el medio limón.
Poner en una cazuela pequeña, un poco de agua, la suficiente para que genere una buena fuente de vapor. En otra cazuela -colador de acero, colocar las verduras cortadas en juliana, tapamos y remover de vez en cuando hasta ver que están al dente,  apartamos y reservamos.


Por otro lado, los filetes de pechuga de pollo, los cotamos a cuchillo lo más pequeños posible y pochamos en ua satén a fuego lento con dos dientes de ajo fileteados en una cucharada de aceite de oliva virgen, agregamos perejil, sal, orégano, pimienta molida y dejar cocer hasta que esté tierno y reservar.



Por otra parte, ponemos los 150 grs. de CUSCÚS, en un recipiente con agua templada unos minutos y mover para que no se apelmace.
Retipamos las verdura de la vaporera y reservamos.


Limpiamos los dos recipientes, volver a poner agua caliente de esa forma aligeramos éste paso y ponemos el CUSCÚS escurrido,  ponerlo en el recipiente de arriba, le añadimos un poquito de aceite y sal y removemos para que no se apelmace, tarda muy poco en cocerse y dejarlo al dente.



Poner una sartén y rehogamos unos minutos las verduras julianas "cocidas al vapor con una cucharadita de aceite" y le agregamos la cayena, y las dos hojas de laurel, rectificamos de sal y reservamos.
Apartamos también el CUSCÚS y reservamos. 


Precalentar el horno y lo ponemos en posición gratinado a 180ºc.

En una bandeja de horno, colocamos a su alrededor el crujiente de verduras, después otra capa de carne de pollo, y en el centro acomodamos el CUSCÚS, esparcemos por encima el queso rallado con moderación y un toque de perejil picado.

Introducir en el horno precalentado hasta que se gratine ligeramente, apartar y servir de inmediato acompañado con tomate frito caliente natural o al gusto. Queda riquisimo. Es la primera vez que lo he puesto, espero que os guste amig@s!!!


lunes, 7 de mayo de 2012

SALCHICHAS FRESCAS EN SALSA DE CÍTRICOS Y GUARNICIÓN

Hola que tal hoy domingo pasásteis el día de LA MADRE, sí con mayúscula, ser madre como todas sabemos no es solo hoy como es natural, es la labor de un día tras otro desde que nacemos hasta el resto de nuestros días. Es lo más grande y verlos sanos es el mejor regalo... Daros a todas mis más sinceras felicitaciones y muchos besitos de Doris .
Ahora mi receta sencilla, rápida y deliciosa.

INGREDIENTES:

*5 Salchichas de cerdo frescas
* 4 Naranjas  solo el zumo
* 2 Naranjas medianas a rodajas
* 4 Patatas a trozos
* Leche semi desnatada
* Aceite de oliva
* Ssalpimentar
* Ajos dos dientes sin la semilla

PREPARACIÓN:


Cocer las patatas a trozos con una pizca de sal hasta que pinchemos con un tenedor y estén tiernas, escurrir y triturarlas, yo las he pasado por el pasa puré y las he puesto en un bol con un chorrito de aceite de oliva virgen, leche templada y rectificar de sal.
Introducirla en el microondas durante 1 minuto, retiramos y si está muy denso volver a remover y agregar más leche hasta que esté de espesor a nuestro gusto, a mí no me gusta demasiado denso.


Aparte, en una sartén al fuego, agregamos aceite de oliva dos cucharadas y pochamos dos ajos laminados y a continuación poner las salchichas de cerdo pinchadas con un tenedor  no revienten  y nos pueda quemar. Mientras se sofríen a fuego medio, exprimimos el zumo de las cuatro naranjas y colamos.

Agregar el zumo a las salchichas, salpimentamos y dejamos cocer hasta que espese  y nos quede cremoso. Enplatamos las salchichas muy calientes, con el puré de patatas natural y rodajas de las dos naranjas restantes.


sábado, 5 de mayo de 2012

CARRILLADAS EN SALSA DE VERDURAS

Este plato lo preparo en casa de vez en cuando, me gusta ponerlo porque es ligeramente gelatinoso y como he publicado en otras entradas va muy bien para nuestras castigadas rodillas al tener gelatina como el codillo de cerdo. Bueno vamos con mi receta como yo la suelo poner claro, cada maestrillo.....

INGREDIENTES:

* 1 Krg de carrillada de cerdo
* 2 Tomates maduros
* Vino blanco
* 2 Zanahorias
* 1/2 Cebolla
* 1/2 Cuchararadita de orégano
* 1/2 Pimiento verde
* 1 Tarrito de guisantes en su jugo
* 2 Hojas de laurel
* Una cucharadita de perejil fresco o seco
* Pimienta en grano recién molida
* sal al gusto
* Aceite de oliva virgen
* 1 Pastilla de caldo vegetal
* 1/2 Vaso de agua aproximada


PREPARACIÓN:

1º  Hacer un sofrito  laminando la cebolla, ajos, pimiento y zanahoria. Agregamos el laurel, caldo vegetal desmenuzado en un chorro de aceite de oliva virgen y rehogamos.
2º  Acto seguido, agregamos los trozos regulares de carrillada, salpimentamos con la pimienta recién molida y el orégano y seguir removiendo unos minutos.

3º  Agregar el tomate pelado, troceado, rectificar de sal, y verter el vino blanco y el agua, rehogar. Dejarlo  unos 15 minutos hasta que quede tierna la carrillada.

4º  Seguir rehogando con cuidado no se deshagan las zanahorias y agregamos los guisantes pasados por agua  y bien escurridos, apagamos el fuego para que si es vitroceramica se termine de hacer con el calor residual y  listo.





DE ESTA GUISA SE QUEDÓ MI PERRITA LINDA EN LA SALA DE ESTAR AL LADO DE SU AMITO DESPUÉS DEL PLATITO  QUE SE COMIÓ  BESOS PARA TODAS/OS.






miércoles, 2 de mayo de 2012

ROSCOS DE ANIS, YOGUR Y NARANJA

Estos roscos, quedan muy tiernos y sabrosos, en casa los hacemos de vez en cuando. Para ellos necesitamos ingredientes que casi todos solemos tener en la despensa.

INGREDIENTES:

* 1 vasito de yogut de limón

* 1 vaso de yogut (medida) de aceite de oliva

* 1 vaso de yogut ( medida) de azúcar

* 1 naranja ( ralladura)

* 4 huevos

* 1 vaso de chupito de anís dulce

* 1 cucharadita de anís en grano

* 1 sobre de levadura química

* harina de trigo la que admita la masa

* aceite abundante de girasol para freír

* 1 naranja ralladura

PREPARACIÓN:

En primer lugar,calentar el aceite con el anís en grano, colar y dejar enfriar. En un bol poner la ralladura de naranja y aromatizamos con el azúcar poniendo ambos ingredientes en un recipiente y removiendo  bien.

 Mezclamos y agregamos el aceite aromatizado  colado y frío en forma de hilo, a continuación


agregamos los huevos uno a uno, hasta que no se disuelva el primero, no agregar el otro, hasta echar los cuatro.Verter el anís dulce y el yogur seguir batiendo. Aparte mezclamos la harina, sal y polvo de hornear previamente tamizado. Agregamos directamente sobre la mezcla anterior líquida, la suficiente harina poco a poco solo la que admita y nos quede una masa no pegajosa y no se nos pegue en las manos. Poner en una encimera, harina espolvoreada ligeramente. y formamos nuestros roscos, primero formamos pequeñas bolitas del tamaño de una nuez , introducimos el dedo índice y damos con el otro dedo unas vueltas hasta formar los roscos o cada uno como mejor se le dé. Ponemos al fuego abundante aceite de girasol con una corteza de limón para aromatizarlo y freímos con aceite bien caliente.

Escurrimos sobre papel absolvente o de cocina. Preparamos en un cuenco una mezcla de azúcar con canela, riquisima, me la trajo mi hija Chari de Marrakech  y huele que alimenta y ya los tenemos preparados, en casa no dan tiempo a que se enfríen!!! con un cafetito merienda completa amig@s...