sábado, 29 de diciembre de 2012

PAN Y QUESO FRESCO CASERO.

Comer un buen pan en la mesa, es para mí uno de mis placeres. Por supuesto que sin una buena Harinas Félix Sáiz esto no es posible, ya que es la base primordial de su acabado final.


Tienen como es sabido una gama de Harinas Féliz Saiz para cada ocasión: Para churros, Premiun extra, Casas colgadas, Fuerza, De porras y Gran fuerza.
La harina de media fuerza, desarrollada como complemento para harinas flojas, aporta una dosis de fuerza en la elaboración de panes con procesos de amasado más largos.
Elaborada con trigos de media fuerza seleccionados para obtener los mejores resultados y con ella he elaborado mi pan en mi panificadora Princess.

INGREDIENTES PARA EL PAN:

* 600 gr de Harina Félix Sainz.
* 100 gr de avena.
* 1 cucharadita de sal.
* 1 cucharadita de azúcar.
* 400 cl de agua templada.
* 25 gr de levadura prensada fresca.

ELABORACIÓN:

En la cuba de la panificadora, poner los 400cl de agua templada, sal y el azúcar.
Acto seguido, agregamos la Harina , escondemos la levadura en ella y agregamos la avena.
Llevarla y anclarla en la panificadora y programarla en horneado y tueste medio.
Cerrar y dejarla en el programa elegido hasta que pite.
Una vez termine el programa de horneado, retiramos con cuidado de no quemarnos, desmoldamos y ya lo tenemos.


Mientras se horneaba el pan que tarda tres horas, he preparado el queso de leche de vaca fresco. Para ello he necesitado:

INGREDIENTES:

* 2 Litros de leche entera, rica en M.G.
* 1/2 Limón exprimido.
* Un colador fino en forma de cono.
* Cuchara de madera.
* Sal fina.

* Anchoas en aceite de oliva virgen.
* Mermelada Ecológica Pedro Luis.

ELABORACIÓN:

En una amplia cazuela, poner los dos litros de leche y dejar hasta que esté subiendo.
Vertemos de golpe el zumo del medio limón y remover con la cuchara de madera.
Veremos como se separa el cuajo del suero que se torna verdoso.
Retiramos la cazuela de la fuente de calor y tapamos con una tapadera, dejamos hasta que se enfríe. Pasado ese tiempo, poner un cuenco para recoger el suero.
Con el colador en forma de cono, vamos vertiendo poco a poco la leche cuajada, sal fina solo una pizca y presionamos con la cuchara de madera, escurrimos todo el suero hasta que no quede ni una gota de él y se quede el queso fresco muy compacto.
Volcamos el colador en forma de cono en un plato pequeño y lo guardamos destapado unas horas en la heladera.






Podemos guardar el suero, ya que nos puede servir para hacer algunas recetas de repostería.




Cortamos el pan y una vez que tengamos bien frío el queso, nos disponemos a degustarlo.


He cortado unas rodajas de pan casero, las he untado con mousse de queso de oveja Rosara y anchoas y a otros les he puesto Mermelada ecológica de fresa Pedro Luis y queso fresco....Buenisimo y rápido de preparar.



FELICES FIESTAS Y ENTRADA DE UN NUEVO AÑO 2013 QUE TODO SE TORNE MEJOR, CON TODO MI CARIÑO PARA TOD@S...




jueves, 27 de diciembre de 2012

PATATAS EN ALMIBAR DE MANDARINAS Y PASAS.


Hemos disfrutado mucho con estas deliciosas  Clementinas de la Plana.com. Esta empresa, se dedica al cultivo de naranjas y mandarinas de forma tradicional desde 1929.

En su finca situada en la Plana Alta  ( Castellòn) su familia tradicionalmente, cultiva en sus campos las mandarinas y naranjas que a todas las amas de casa les gustaría disfrutar en sus casas.

Yo desde luego, gracias a Clementinas de la Plana.com/ he preparado esta entrada no muy habitual utilizar la patata  como postre, pero es muy refrescante y sana.

Son unas naranjas Valencianas de gran calidad entre las que se encuentran: Navelate, Lane-tate, Clemenules, Clemevilla, Ortanique, Hernandina, Pomelos y limones.





Estamos acostubradas a que las patatas tengan un toque salado, pero estas patatas con zumo de mandarinas le dan un sabor delicioso y en casa gustó mucho como postre depués de una comida copiosa.

INGREDIENTES:

* 3 patatas frescas.
* 1 cucharada de mantequilla sin sal.
* 1/2 cucharada de azúcar.
* 2 cucharadas de pasas sin pepitas.
* Cuatro Mandarinas de la Plana

ELABORACIÓN:

Cocer las patatas con piel en la olla rápida unos 10 minutos de forma que nos queden enteritas.
Escurrimos el agua,  dejamos enfriar y cortamos a rodajas.


Mientras se enfrian las patatas, exprimimos las mandarinas y las ponemos al fuego junto con la mantequilla y el azúcar a fuego medio. Remover hasta que se disuelva el azúcar y....





Pasamos las patatas cocidas por  el almibar de mandarina unos minutos.



Retiramos las patatas a una fuente y agregamos unas tiritas de mandarina quitando con un cuchillo toda la parte blnca porque amarga, solo unos minutos.



Vertemos las pasa al almibar de mandarinas y vertemos el resultante encima de las patatas y listo.
Ya solo nos queda disfrutarlas. Feliz Año Nuevo!!!





sábado, 22 de diciembre de 2012

PECHUGA DE PAVO AL ACEITE DE PIMENTÓN DE MURCIA


El Pimentón de Murcia, consejo regulador de denominación de origen protegida.

Con esta empresa he preparado un aceite de pimentón deliciosooooo!!! la verdad que me puse a darle vueltas a la cabeza y salió este preparado que me sorprendio gratamente.

El pimentón o ají les vino de Amérca  tropical, con sus variedades picantes y dulces pertenecientes a las especies de género capsicum.

Parece ser, que el propio Cristobal Colón lo trajo ya en 1493, al regreso de su primer historico Viaje.
El pimentón de Murcia es el producto resultante de la molienda de pimientos totalmentes rojos del género Capsicum Annuum L. Variedad "Bola" recolectados maduros, sanos, limpios y secos, totalmente libres de ataques de plagas y enfermedades.



INGREDIENTES PARA LAS PECHUGAS DE PAVO:

* 1/2 kg. Filetes de pechuga de pavo.
* 1 Huevo batido.
* Pan rallado con perejil incorporado.
* Sal al gusto.
* 1/2 Limón  solo zumo
* Aceite puro de oliva vírgen extra Las Valdesas para freir.
* 1 cucharadita, Pimentón de Murcia ( dulce)

INGREDIENTES ACEITE DE PIMENTÓN:

* Un fraco de cristal con tapa .
* 1 Cucharada de Pimentón de Murcia
* 2 Hojas de laurel fresco.
* 2 Dientes de ajos sin la simiente.
* 1 /2 Cucharadita de sal.
* 1/2 Cucharadita de azúcar.
* 1 Limón solo zumo colado.
* 1/2 Cucharadita de orégano.
* Aceite puro de oliva virgen Las Valdesas

INGREDIENTES PURÉ DE PATATAS:

* 2 Patatas medianas.
* Leche semi desnatada la qu admita.
* 1 Cucharada rasa de aceite de Aceite las Valdesas
* 1/2 cucharadita rasa de sal.



ELABORACIÓN DEL ACEITE AL PIMENTÓN:

Lo primero que  hacemos, es el aceite de Pimentón de Murcia.) Para ello, añadimos por este órden en el frasco de cristal: zumo de limón, ajos por la mitad quitada la simiente,  hojas de laurel frsco,orégano, sal, azúca, Pimentón de Murcia y Aceite Las Valdesas. Cerramos muy bién el fraco y lo agitamos por periodos de unos minutos. Comprobamos si está muy ácido, y si es así, le agregamos un poco  más Aceite y azúcar. Seguir agitando el frasco hasta que se quede una crema liviana, reservamos a temperatura ambiente.

ELABORACIÓN PURÉ DE PATATAS:

Como cada una tenga costumbre, yo en mi caso, he pelado las patatas, cortar a trocitos pequeños, agregamos la leche,  un poco de agua, aceite de oliva y sal.
La dejo en la olla rápida 5 minutos, rectificar de sal y triturar con el brazo electrico.
Espesarla a nuestro gusto y listo. Reservar caliente a fuego lento.
 


Ya solo nos queda, empanar los filetes de pavo:



Salamos los filetes de pavo, añadimos unas gotas de zumo de limón y perejil picado.
Ponemos aceite a calentar y pasamos los filetes por huevo y pan de perejil rallado.

Freimos hasta estén doraditos, escurrimos muy bién y ya solo nos queda emplatar.
Regamos abundantemente la carne y el puré con Aceite al Pimentón de Murcia.









                                        FELICES FIESTAS PARA TOD@S  2012...!!!









jueves, 20 de diciembre de 2012

TARTA FONDAN Y CELEBRACIÓN...




Acabo de venir de pasar un día muy bueno com mis amigas de gimnasia,estas fechas me gustan mucho.Hemos almorzado en un restaurat de una de nuestras compañeras que está en Torrijos y dan muy  bién de comer a unos precios muy asequibles,( La Cava) pongo una pequeña muestra de lo que comí aparte de los postres y demás, claro.


Nos pusieron verduritas en tempura crujientes con salteado de gambitas y tostado de pan.



Chuletitas de corderito con patatas naturales.


Tiras de lomo de bacalao en salsa de pisto y guarnición.

Dicho esto deciros...¿ Conoceis la harinas Feliz Saiz ?
La diferencia con otras harinas, es que son totalmente Naturales y se elaboran de una forma tradicional, solo con Trigo sin mejorantes ni aditivos.
Para ello Harinas Félix Sáiz, selecionan las mejores harinas de trigo del mercado y los mezclan para conseguir la variedad de harinas que ellos ofrecen.
La filosofía de Harinas Félix Saiz, desde sus orígenes es ofrecer a sus clientes la mejor materia prima del mercado y ésta filosofía  reporta en el pan.
Elaboran distintas variedades desde harinas muy suaves hasta harinas de gran fuerza e incluso elaboran harina a la carta, como por ejemplo la harina de churros o harina premiun, perfecta para elaborar panes de agua. Gracias a Arinas Féliz Sáiz, he elaborado esta tarta fondant:


Para la tarta fondant  he preparado la base de bizcocho básico para realizarla.M S C.
Estas siglas quieren decir. Madeira Sponge Cake, es un bizcocho típico de la cocina inglesa .
Es un bizcocho consistente, para que soporte el fondant.

INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO:

* 3 Huevos.
* 175 grs. azúcar glass.
* 175 grs. Harina Félix Sáiz.
* 175 grs. de mantequilla.
* 8 grs. de levadura en polvo.
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
ELABORACIÓN:

En un bol, poner la mantequilla pomada y el azúcar y mezclar hasta integrar, agregar los huevos batidos y el extracto de vainilla.
Añadir por cucharadas la harina tamizada con la levadura en polvo.
Remover energicamente con varillas hasta cremar.

Pincelar el molde y forrar con papel de horno, de esta forma sube más
Precalentar el horno en ambas partes a 170ºc. unos 40 minutos depende del horno.

Pinchar con un palito y comprovar si está cuajada.
Dejar enfriar, cortar por el centro y calarlo con almibar de vainilla.

INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR Y RELLENO :

*Para el relleno: Mermelada  de cereza, melocotón y fresa: Conservas artesanas y Ecologicas Pedro Luis . 

* Para adornar la tarta: Bombones Adelia Iváñez Turronería Heladería. y figuras Navideñas de fondant, topins varios y lápiz comestible.

* Para calar la base de bizcochos: Poner en un cazo dos vasos de agua por dos vasos de azúcar común y un chorrito de extracto de vainilla.Remover con una cuchara a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y tenga apariencia de jarabe. Retirar y lo ponemos en un bol  hasta que temple.

MONTAGE DE LA TARTA FONDANT:

En mi caso he calado de almibar de vainilla nueve bases de bizcochos, los he calado por ambas parte. Acto seguido los he rellenado de Mermelada de cereza, Melocotón, Fresa.
Son los sabores que en casa gustan mucho pero cada cual le pone el que más le guste.

Calentamos el fondant un poco y teñimos con gel vegetal de colores, amasamos hasta que el color sea de nuestro gusto y quede uniforme, con una brocha he puesto por la base de la tarta y alrededor una capa muy delgada de leche condensada para que se pegue el fondant.

Poner en la mesa de trabajo un poco de azúcar glass y estiramos  el fondant rosa pastel.
Lo extendemos con cuidado no se cuartee y cubrimos nuestra gran tarta, que pesaba como 4,5 Kg. aproximados.

Con los restos de fondan en blanco y cortadores con motivos Navideños lo he adornado y rellenado las figuras con topins variados.

Espero que les guste según mis amigaas y mi marido quedó muy tierna y sabrosa.







FELICES FIESTA Y UN PROSPERO AÑO VUEVO Y QUE ESTE AÑO SEA MEJOR PARA TODOS CON TODO MI CARIÑO:


























martes, 18 de diciembre de 2012

PANECILLOS CASEROS RELLENOS DE MOUSSE

Para preparar estos panecillos rellenos de mousse, he recibido unos productos deliciosos de  la empresa ROSARA,

Desde su fundación allá por 1986, su objetivo primordial es ofrecer calidad.
Solo seleciona aquellos frutos de reconocido prestigio y con denominación de orígen.

Algunos de los platos de Rosara están elaborados siguiendo las recetas tradicionales de sus antepasados, entre por ejemplo se encuentran: salsas, cremas, mousses los cuales no tienen ningún aditivo que desvirtuen el buen gusto de nuestra gastronomía y la experiencia de sus 25 años.



                                                                 INGREDIENTES:
* Mousse de queso de oveja
* 4 huevos batidos.
* 24 grs de mantequilla temperatura ambiente.
* 1/2 cucharadita de sal de las de café.
* 1/2 cucharadita de azúcar.
* 250gr. de leche entera.
* 520 grs. de harina repostería.
*4 cucharaditas rasa de levadura quimica.
*50 grs.de almendra molida.
* Savia de palma GUARAPO

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno en ambas partes a 180ºc.
Batir los huevos con la sal, azúcar y mantequilla.
Añadir la leche, almendra molida e incorporamos.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura, la agregamos de a poco a la anterior preparación.
Batis solo hasta cremar.
Disponer la crema sobre las capsulas de silicona o de papel.
Rellenarlas las tres cuartas partes.
Hornearlas hasta que estén doradas y se vean firmes.
Dejar templar y desmoldar.
Cortar los panecillos por el centro y rellenar con mousse ROSARA.
Rociar con Savia de palma Guarapo  y a disfrutar de unos panecillos muy tiernos y sabrosos.













                                                                           FELICES FIESTAS .





domingo, 16 de diciembre de 2012

BOMBONES DE CHOCOLETE A LA SAVIA DE PALMA CANARIA


He disfrutado mucho preparando estos bombones que van directos a mis compañeras de gimnasia y ya los están reclamando para ponerlo en la cena de de Navidal, seguro que quedarán encantadas ya que lo hemos degustado en casa  y están muy ricossss!!!

Me han enviado un producto que hacía tiempo quería degustar y es El GUARAPO en Canarias se le llama al jugo dulce extraído de la palmera Canaria ( Phoenix canarienses Hort. Ex Chab)  con él se elabora tanto la miel de palma como la bebida dulce del mismo nombre entre otras.

El GUARAPO, es una mezcla de savia bruta y elaborada, que mana del palmito de la palmera Canaria, muy dulce y con un sabor peculiar y delicioso, es una bebida refrescante, energética y de alta concentración en minerales.

EL GUARAPO, o SAVIA DE PALMA  se obtiene tras un corte en los tejidos superiores del palmito


tras la eliminación de las hojas jóvenes de la palmera, obteniendose este zumo vegetal de alto valor nutricional.´Vamos con la receta.

INGREDIENTES PARA LOS BOMBONES:


* 1 Cucharada de Guarapo Miel de Palma (Canaria)
* 200 grs de chocolate negro en mi caso de ( Andorra).
* 1 Tubo de galletas tostadas María.
* 300 grs. de nueces picadas toscamente.
* 200grs Mantequilla Inperial.
* 5 Naranjitas confitadas Adelia Iváñez turronería -heladería.
* 1 Bolsita de coco rallado de buena calidad.
* 6 datiles sin hueso.

ELABORACIÓN:


Picar finamente en la procesadora el chocolate negro y el tubo de galletas María.
Remover los dos ingredientes y agregar la mantequilla a temperatura ambiente,Guarapo Miel de Palma, y las nueces a trocitos pequeños. Amasar hasta que nos quede una masa fina y compacta.

Acto seguido, con las tigeras cortamos a trocitos las naranjitas confitadas de Adelia Ivañez.
Nos ayudamos con una cucharita y cogemos porciones del tamaño de una nuez pequeña.

Poner en la palma de la mano porciones de masa del tamaño de una nuez pequeña y escondemos un trocito de mandarina confitada solo la mitad de la masa, y la otra mitad con trocitos de datiles.

Formamos los bombones rodandolos por coco rallado y a disfrutar de un postre sano en estas Fiestas de Navidad.


Peladillas Adelia Ivánez tres savores.







FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO  2013   CON TODO MI CARIÑO...DORIS