Comer un buen pan en la mesa, es para mí uno de mis placeres. Por supuesto que sin una buena Harinas Félix Sáiz esto no es posible, ya que es la base primordial de su acabado final.
Tienen como es sabido una gama de Harinas Féliz Saiz para cada ocasión: Para churros, Premiun extra, Casas colgadas, Fuerza, De porras y Gran fuerza.
La harina de media fuerza, desarrollada como complemento para harinas flojas, aporta una dosis de fuerza en la elaboración de panes con procesos de amasado más largos.Elaborada con trigos de media fuerza seleccionados para obtener los mejores resultados y con ella he elaborado mi pan en mi panificadora Princess.
INGREDIENTES PARA EL PAN:
* 600 gr de Harina Félix Sainz.
* 100 gr de avena.
* 1 cucharadita de sal.
* 1 cucharadita de azúcar.
* 400 cl de agua templada.
* 25 gr de levadura prensada fresca.
ELABORACIÓN:
En la cuba de la panificadora, poner los 400cl de agua templada, sal y el azúcar.
Acto seguido, agregamos la Harina , escondemos la levadura en ella y agregamos la avena.
Llevarla y anclarla en la panificadora y programarla en horneado y tueste medio.
Cerrar y dejarla en el programa elegido hasta que pite.
Una vez termine el programa de horneado, retiramos con cuidado de no quemarnos, desmoldamos y ya lo tenemos.
Mientras se horneaba el pan que tarda tres horas, he preparado el queso de leche de vaca fresco. Para ello he necesitado:
INGREDIENTES:
* 2 Litros de leche entera, rica en M.G.
* 1/2 Limón exprimido.
* Un colador fino en forma de cono.
* Cuchara de madera.
* Sal fina.
* Anchoas en aceite de oliva virgen.
* Mermelada Ecológica Pedro Luis.
ELABORACIÓN:
En una amplia cazuela, poner los dos litros de leche y dejar hasta que esté subiendo.
Vertemos de golpe el zumo del medio limón y remover con la cuchara de madera.
Veremos como se separa el cuajo del suero que se torna verdoso.
Retiramos la cazuela de la fuente de calor y tapamos con una tapadera, dejamos hasta que se enfríe. Pasado ese tiempo, poner un cuenco para recoger el suero.
Con el colador en forma de cono, vamos vertiendo poco a poco la leche cuajada, sal fina solo una pizca y presionamos con la cuchara de madera, escurrimos todo el suero hasta que no quede ni una gota de él y se quede el queso fresco muy compacto.
Volcamos el colador en forma de cono en un plato pequeño y lo guardamos destapado unas horas en la heladera.
Podemos guardar el suero, ya que nos puede servir para hacer algunas recetas de repostería.
Cortamos el pan y una vez que tengamos bien frío el queso, nos disponemos a degustarlo.
He cortado unas rodajas de pan casero, las he untado con mousse de queso de oveja Rosara y anchoas y a otros les he puesto Mermelada ecológica de fresa Pedro Luis y queso fresco....Buenisimo y rápido de preparar.
FELICES FIESTAS Y ENTRADA DE UN NUEVO AÑO 2013 QUE TODO SE TORNE MEJOR, CON TODO MI CARIÑO PARA TOD@S...