La forma tradicional es rellenarlos de dulce de yema, pero en cada casa y pastelerías se han ido incorporando otros sabores como: chocolate, fresa, coco, praline etc...
En mi casa nos gusta más de yema y ésta es mi propuesta de hoy amig@s !!!
INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN:
- 200 grs. de azúcar glass
- 100 grs. de agua
- 200 grs. de almendra molida
. si se quiere una patata cocida muy escurrida
PARA EL RELLENO DE YEMA:
-100 grs.de azúcar
- 1 cascara de limón
- 1 rama de canela
- 50 grs. de agua
- 5 yemas
- 2 cucharaditas de maicena
ELABORACIÓN:
Elaboramos lo primero el mazapán: Hacemos un almibar en el fuego con el agua, azúcar, canela y la corteza de limón hasta que espese y tenga aspecto de hebra.
Dejamos enfriar un poco y añadimos la almendra molida removemos muy bién hasta formar una pasta consistente, , si no queda muy espesa le agregamos una patatita cocida y muy escurrida triturada con un tenedor, hasta formar una masa espesa para poder manejar con las manos. Dejamos enfriar unos 40 minutos
Mientra se enfria el mazapán , preparamos el dulce de yema del relleno: En el fuego preparamos un almibar "fuerte" con azúcar y el agua y una cascara de limón que luego retiramos.
Batimos con un tenedor las yemas de los huevos solas, y añadimos a chorritos el almibar y la maicena removiendo contantemente la mezcla con la varilla a fuego lento hasta que quede muy espesa .
Hay que tener cuidado que no hierva la crema ya que podría cortarse. Dejamos enfriar hasta que espese. Ahora nos disponemos a hacer el montaje de los huesos, amasamos el mazapán y vertemos con azúcar glass la mesa de trabajo.Cortamos tiras de 4 centimetros y luego estas en cuadros.
Enrrollamos cada cuadro en un palito de 1cm.de diametro. Pegamos la masa con los dedos para formar un pequeño cilindro y las pasamos por azúcar glass .Los sacamos de los palitos dejandolas secar un buen rato hasta que estén duros y a continuación rellenamos con el dulce de yema . Son mis primeros huesitos y como son artesanales han quedado como se ven muy ricossss .