INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 1/2 kg de carne mixta ternera y cerdo
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo fresco o molido
- salpimentar
- 1 latita de pimiento morrón "decorar"
- 1 huevo duro "decorar"
- 1 huevo crudo
- perejil fresco picado
- 1 zanahoria
- 4 patatas rojas medianas
- aceite de oliva virgen
- vino blanco 1 cucharada
- pan rallado lo justo
- 2 tomates maduros escaldados y pelados
- azafram o colorante alimentario
PREPARACIÓN:
Primeramente hacemos las albondigas, como de costumbre, ponemos en un recipiente la carne mixta picada, huevo, pan rallado, perejil fresco y salpimentar al gusto.
Damos forma de albondigas, no le ponemos harina.
Freimos en abundante aceite caliente , y reservamos en papel absorvente.
Ponemos una cazuela, preferentemente de barro con unas dos cucharadas de aceite de oliva, preparamos un sofrito : cebolla, zanahoria a rodajas, dos ajos, pimiento, laurel, salpimentar, azafran y rehogamos todo a fuego lento, a continuación vertemos el vino y el tomate escaldado y sin piel.
Mientas cocemos los huevos en agua en un cazo, unos minutos.
Pelamos tronchamos y lavamos las patatas y las incorporamos al sofrito, así como las albondigas.
Volvemos a rehogar y rectificamos de sal si hiciera falta.
Agregamos el agua caliente hasta cubrir las patatas, a fuego fuerte primero y más tarde más suave.
Sobre 20 minutos aproximadamente lo tenemos el guiso.
Enplatamos poniendo el huevo cortado por su centro, pimiento morrón a tiras y perejil fresco picado.
Un plato sencillo que en mi casa gusta mucho ... y a vosotras!!!-