Este es un plato que me gusta hacer en primavera, y más con los fríos que están haciendo, como bien dice el refrán hasta el 40 de mayo no te quites el sayo.
Bueno amig@s deciros que esta receta, es mi aportación al sorteo de nuestra amigaRecetas faciles de Pasteles y Comidas. Es un blog estupendo el cuál me gustaría si no lo conocéis, lo visitéis.
Esta es mi receta:
INGREDIENTES:
*5 trozos de bacalao ( puestos en remojo 24 horas en abundante agua)
* 1/2 bolsa de espinacas frescas
* 1 bote de garbanzos cocidos aclarados y escurridos
* salpimentar
* 2 dientes de ajos
* 2 tomates medianos pelados y maduros* 1 patata cortada a trozos pequeños
* 1 zanahoria mediana
* 1/ 2 cebolla
* 1 pimiento verde pequeño
* 1/2 cucharada de pimentón dulce
* 1/2 cucharilla de orégano
* aceite de oliva virgen
* 2 hojas de laurel
ELABORACIÓN:
Poner en la Olla Rápida, un buen chorro de aceite de oliva virgen, y en ella pochamos: cebolla, ajos, pimiento verde, zanahoria, todo bien cortado a trozos pequeños. Una vez estén rehogado, agregamos el tomate sin piel .A continuación, agregamos las espinacas que las habremos rehogado previamente en una sartén solo en "su propio jugo" a fuego muy lento y las incorporamos al sofrito.
A continuación, aclaramos y escurrimos muy bien los garbanzos del frasco y lo vertemos al guiso y añadimos la media cucharadita de pimentón dulce y rehogamos unos minutos. Agregar el agua templada, la justa ya que la olla rápida no consume caldo apenas.
Mientras se cuecen todos los ingredientes, ponemos una sartén con un poco de aceite, escurrimos muy bien el bacalao, lo pasamos por harina ligeramente y lo marcamos.
Escurrimos en papel de cocina unos minutos y lo agregamos encima del guiso sin remover.
Dejar en la olla cerrada unos 10 minutos, dependiendo la olla exprés. Ya solo nos queda acompañarla con una deliciosa ensalada con lechuga, cebolla, remolacha, atún y todo los ingredientes que más nos gusten, regados con aceite, vinagre y unas gotas de alegría PRIMAVERALLLL!!!