INGREDIENTES PARA LA MASA DE PIZZA:
* 200 Grs. de agua templada a 37ºc.
* 300 Grs. de harina de fuerza.
* 1/2 Cucharadita de sal.
* 1 Sobre de levadura en polvo ( o 20 grs de levadura fresca)
* 15 Grs. de aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:
Mezclar la harina con la sal y la levadura en un cuenco.
Hacer un volcán en el centro del recipiente y añadir el agua a 37ºc y verter el aceite de oliva.
Mezclar con una espátula, hasta integrar y se desprenda de las paredes del bol.
En la mesada, enharinar ligeramente.
Amasar hasta que nos quede elástica la masa y trabajarla bien, estirar, doblar y retorcer, estirar nuevamente, doblarla y repetir el proceso de forma constante y continuada.
En este proceso, si se nos pega a las manos, ir espolvoreando en pequeñas cantidades de harina, pero sin pasarnos, para que no nos quede una masa dura y poco maleable.
La masa tiene que tener un aspecto liso y elástico, cubrir un bol el bolo de masa aceitado y cubrir con un paño. Dejar fermentar durante 40 minutos o hasta ver que dobla su volumen, en verano sube más por la temperatura ambiente.
Una vez fermentada, poner en la mesa y desgasificar, dando unos golpes con el puño.
Estirarla muy bien con el rodillo y precalentar el horno para que coja una temperatura de 200ºc. La pondremos en el centro del horno hasta ver que está gratinada a nuestro gusto una vez rellena.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
* Ketchup estilo americano. cantidad libre.
* Un paquetito de tiras de chorizo espuña.http://www.espuna.es/
* Aceitunas sin hueso.
*1 cucharada de orégano.
* Salpimentar al gusto.
* Tranchetes ( láminas de queso)
* Queso rallado gratinar (o cuatro quesos)
*Aceite de oliva virgen extra> http://www.aceitedelasvaldesas.com/
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Una vez que tenemos la masa acomodada en el molde del horno, previamente pincelada con aceite.
Cubrimos toda la masa con ketchup, cubrimos de tranchete a trocitos, tiras de chorizo, aceitunas sin hueso a trocitos, orégano, salpimentamos y cubrimos con el queso rallado de gratinar.
Una vez que alcanza la temperatura de 200ºc. la dejamos hasta que está doradita y a disfrutarla.
La acompañamos con una hermosa ensalada de lechuga, tomates, cebolla fresca aceitunas y cerezas. La aderezamos y a comer.