jueves, 30 de mayo de 2013

PIZZA ESTILO AMERICANO.

Hoy he preparado para almorzar una deliciosa pizza, la masa la he hecho varias veces y el resultado es excelente. Me quedó un trozo y mañana con una ensalada, ya tenemos la comida, no se puede tirar nada que la cosa está como para tirar...para llevarse ya están otrosssss jajaja.


INGREDIENTES PARA LA MASA DE PIZZA:

* 200 Grs. de agua templada a 37ºc.
* 300 Grs. de harina de fuerza.
* 1/2 Cucharadita de sal.
* 1 Sobre de levadura en polvo ( o 20 grs de levadura fresca)
* 15 Grs. de aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN:

Mezclar la harina con la sal y la levadura en un cuenco.
Hacer un volcán en el centro del recipiente y añadir el agua a 37ºc y verter el aceite de oliva.
Mezclar con una espátula, hasta integrar y se desprenda de las paredes del bol.
En la mesada, enharinar ligeramente.
Amasar hasta que nos quede elástica la masa y trabajarla bien, estirar, doblar y retorcer, estirar nuevamente, doblarla y repetir el proceso  de forma constante y continuada.
En este proceso, si se nos pega a las manos, ir espolvoreando en pequeñas cantidades de harina, pero sin pasarnos, para que no nos quede una masa dura y poco maleable.
La masa tiene que tener un aspecto liso y elástico, cubrir un bol el bolo de masa aceitado y cubrir con un paño. Dejar fermentar durante 40 minutos o hasta ver que dobla su volumen, en verano sube más por la temperatura ambiente.
Una vez fermentada, poner en la mesa y desgasificar, dando unos golpes con el puño.
Estirarla muy bien con el rodillo y precalentar el horno para que coja una temperatura de 200ºc. La pondremos en el centro del horno hasta ver que está gratinada  a nuestro gusto una vez rellena.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

* Ketchup estilo americano. cantidad libre.
* Un paquetito de tiras de chorizo espuña.http://www.espuna.es/
* Aceitunas sin hueso.
*1 cucharada de orégano.
* Salpimentar al gusto.
* Tranchetes ( láminas de queso)
* Queso rallado gratinar (o cuatro quesos)
*Aceite de oliva virgen extra> http://www.aceitedelasvaldesas.com/


ELABORACIÓN DEL RELLENO:

Una vez que tenemos la masa acomodada en el molde del horno, previamente pincelada con aceite.
Cubrimos toda la masa con ketchup, cubrimos de tranchete a trocitos, tiras de chorizo, aceitunas sin hueso a trocitos, orégano, salpimentamos y cubrimos con el queso rallado de gratinar.
Una vez que alcanza la temperatura de 200ºc. la dejamos hasta que está doradita y a disfrutarla.




La acompañamos con una hermosa ensalada de lechuga, tomates, cebolla fresca aceitunas y cerezas. La aderezamos y a comer.






lunes, 27 de mayo de 2013

MINI DONUTS DE COLORES

Estos son mis primeros mini donuts de colores y en máquina. El resultado es mejorable y seguiré poco a poco intentándolo. Quedaron muy ricos y en poco tiempo disfrutamos de una deliciosa merienda en tan solo tres minutos.


INGREDIENTES:

* 2 Huevos.
* 1 Yogur natural.( Es la medida)
* 2 Medidas de azúcar.
* 1 Pizca de sal.
* 2 Medidas de harina todo uso.
*1 Cucharadita de azúcar avainillada.
*1 Sobre de levadura química.
* Chocolate fondant negro en mi caso.
* Un bote de crema de mantequilla.
* Azúcar glass para el glaseado.
* Colorantes alimentarios.
* Topins de colores en mi caso.
* Maicena no le puse.

ELABORACIÓN.



Poner en un bol, los dos huevos y el azúcar y batir con las varillas, agregar el yogur, vainilla azucarada, harina tamizada junto a la levadura y una pizca de sal. Mezclar hasta integrar.
Poner en una jarra pequeña la mezcla para poder verterla con mas facilidad en los moldes de la donuctela.
Poner en cada molde aceite de girasol untados con un pincel solo lo justo.
Encendemos la maquina y dejamos cerrada hasta que se enciende el piloto en verde, entonces la abrimos y vertemos la masa hasta el borde pero sin que rebose la masa .En ese momento  cerramos la maquina con mucho cuidado, porque quema un rato( contamos 3 minutos justos. Abrimos y retiramos los donunt con cuidado no se deformen y dejamos sobre rejilla. Con una brocha de silicona, retiramos  los restos adheridos y seguimos la misma operación hasta terminar con la masa. Me salieron unos 48 donetes aproximadamente.



PARA EL GLASEADO DE AZÚCAR:

* 1 taza de azúcar glass por 2cucharadas soperas de agua.Mezcar hasta disolver y bañarlos. dejar secar sobre una rejilla.

PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE:

* 100 gr de azúcar glass,* 5 cucharadas de agua,* 125 gr de chocolate fondant.
Poner en un bol el azúcar con el agua y batir hasta integrar. En un bol, apto microondas derretimos el chocolate en intervalos de 30 segundos, con cuidado de no se nos queme y lo añadimos a la anterior preparación hasta integrarlo .Los pasamos cada donut por el baño de chocolate( Yo los pase dos veces y quedo una capa mas gruesa huuuuu!!! deliciosa.

En los donetes de azúcar, puse tres tacitas y agregamos unas gotas de colorante de diferentes colores o mezclamos al gusto.

Por último, en caliente pegamos algunos topins de colores.
Puse algunos con crema de mantequilla o al gusto.


  






Seguiremos investigando amig@s...!!!



sábado, 25 de mayo de 2013

FIDEGUÁ DE MARISCO CON MACARRONES, Y GAZPACHO.

Los macarrones pequeños, quedan estupendos preparándolos con marisco y encima un refrescante gazpacho que va apeteciendo ya que entra el calorcito.


INGREDIENTES PARA LA FIDEGUA:

* Para cuatro personas:
* 1 Bolsa de surtido de marisco para paella congelada.
* 4 Puñados de macarrones pequeños.
* Un Puñado de guisantes congelados.
* Unos hilos de azafrán.http://www.thesaffroncompany.com/esp/azafran/azafran.html
* Salpimentar al gusto.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Zanahoria.
* Aceite de oliva virgen extra.http://www.aceitedelasvaldesas.com/
* 1 Tomate maduro mediano.
* 1 Chorrito de vino.http://www.elguiso.es/
* Agua.


PROCEDIMIENTO: 

Retirar la bolsa de 400gr de preparado para paella o sopa, yo marca Mercadona.
En un paellero, agregamos un generoso chorro de aceite de oliva y empezamos a pochar a trocitos la cebolla, pimiento,zanahoria y dientes de ajo. Cuando está bien sofrito, agregamos toda la bolsa de paella congelada, guisantes y agregamos la sal, pimienta, hebras de azafrán y un chorrito de vino blanco.Dejamos sofreir el conjunto y acto seguido agregamos agua templada hasta cubrir el guiso.
Rectificamos de sal y añadimos los macarrones a fuego medio hasta ver que están a nuestro gusto.


PARA EL GAZPACHO:

* 1 Kilo de tomates de rama en mi caso.
* 1 Pimiento verde o rojo.
* 1/2 pepino.
* 1 Diente de ajo.
* 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra http://www.aceitedelasvaldesas.com/
* 3 Cucharadas de vinagre blanco http://www.elguiso.es/
* 1 Trocito de pan asentado del día anterior.
* 1 Puñado de cerezas al gusto.

ELABORACIÓN: 

Ponemos en el vaso batidor cortado a trocitos el pan, pimiento, diente de ajo sin la simiente, los tomates maduros, pepino, las dos cucharadas de aceite, las 3 cucharadas de vinagre y trituramos añadiendo agua suficiente para que nos quede mas o menos espeso pero cremoso.
Retiramos y pasamos por un colador.
Ponemos el gazpacho en bol individuales con hielo y cerezas al gusto.


Un menú rápido, barato y refrescante...




jueves, 23 de mayo de 2013

TORTILLA DE MORCILLA Y PASAS AL ACEITE DE RÚCULA.

Una receta sana sencilla y económica: tres en una. Está elaborada con las deliciosas morcillas Cardeñas> http://www.morcilladeburgos.com/ naturales y elaboración artesanal hacen de una sencilla receta un bocado exquisito.
Vamos con la receta...


INGREDIENTES:

* 1 Morcilla tradicional de Cardeña.http://www.morcilladeburgos.com/
* Un puñado de pasas Sultanas.
* Un puñado de perejil fresco.
* Aceite de oliva virgen extra >.http://framoliva.com/
* Sal y pimienta.
* 1 Patata fresca.
* Tomates.
* 3 Huevos medianos.


ELABORACIÓN:

Pelar y cortar en láminas la patata, regar con un poco de aceite y sal y cocemos al microondas, en tandas, hasta ver que al pinchar están cocidas y reservamos.

Por otro lado, poner una sartén con un chorito de aceite de oliva y sofreimos la morcilla a fuego lento. Añadimos las patata reservada y salpimentamos.

Poner en una sartén mediana, una cucharada de aceite y cuajamos la tortilla a fuego medio.
Salteamos en la misma sartén las pasas unos minutos y reservamos.

Acto seguido, trituramos en la procesadora el manojo de rúcula (Sola la hojas) aceite de oliva al gusto, un a pizca de sal y pimienta molida.Trituramos hasta conseguir una crema ligera.


EMPLATAMOS: 

Poner la tortilla de morcilla en el centro de la fuente bien caliente acomodamos las pasas salteadas, regamos con aceite de rúcula y una ensalada con trozos de tomates y rúcula.


Que disfrutéis de un buen día.....!!! amig@s


domingo, 19 de mayo de 2013

ENSALADA VARIADA CON TURRÓN DE YEMA TOSTADA.

El turrón en mi casa lo consumimos todo el año. Es un poste muy versátil y sano, el cual, podemos degustarlo en multitud de postres como en... cremas, muffins, tartas y como yo, en ensalada de frutas, animaros a prepararlas, el resultado es una mezcla realmente agradable al paladar y más disfrutando de los extraordinarios turrones Adelia Ivañez http://www.adeliaivanez.com/


INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE FRUTAS CON TURRÓN DE YEMA:

* 2 Naranjas http://www.naranjavalenciana.com/
* 1/4 de tableta de turrón de yema  http://www.adeliaivanez.com/
* 1 Puñado de pasas Sultanas.
* 1 Puñado de cerezas.
* 4 Nísperos.
* 1 Banana grande.
* 4 Nectarinas.
* 3 Paraguayas.
* 1 cucharada de miel de naranjo> http://www.naranjavalenciana.com/


ELABORACIÓN:

Limpiar escrupulosamente todas las frutas y secamos con papel de cocina.
Poner las pasa en un pequeño bol, con un poco de zumo de naranja para que se hidraten.



En una fuente amplia y plana; vamos acomodando en una parte las naranjas peladas y cortando muy bien, todo resto de piel blanca a rodajas no muy finas.

Pelamos y cortamos a trocitos los nísperos desechando piel y simientes.
Pelamos y cortamos la banana  repartiendola junto con las cerezas sin quitarles los rabitos.

Pelamos las nectarinas y cortamos a groso modo y las paraguayas pequeñas, peladas y las puse enteras.



Escurrimos las pasas reservadas en zumo de naranja y las esparcemos encima de la ensalada de frutas.

Agregamos al zumo reservado una cucharadita de miel de naranjo y batir hasta disolver y agregamos por cucharadas.

Por último, cortamos el turrón de yema tostada a cuadritos y poner por encima de la fruta y listo....rico saludable y muy refrescante este postre.



Estas ricas paraguayas me las regaló una amiga la cuál siempre me obsequia con frutas y verduras  pues ella sabe que me gustan mucho. Gracias a todos.





jueves, 16 de mayo de 2013

Morcilla en hojaldre con queso, mermelada de tomate y piñones.

Me encanta la morcilla, y si esta es de calidad superior como son cualquiera de su magnifica gama Morcillas Rios, la calidad y el buen gusto queda asegurada... y doy fe de ello, con esta receta sencilla pero no carente de sabor.


INGREDIENTES:

* 1 Morcilla tradicional > http://www.embutidosrios.es/
* 1 Plancha de hojaldre rectangular.
* 1 Bote de mermelada de tomate http://www.elguiso.es/
* 1 Trozo de queso azul al gusto.
* 50 gr. de piñones.
* 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.http://framoliva.com/
* 1 Huevo para pincelar el hojaldre.

ELABORACIÓN:



Precalentar el horno a 170ºc. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra sofreimos la morcilla tradicional de Burgos, desprovista de la piel que la recubre, damos unas vueltas a fuego lento con cuidado no se nos pegue. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.



Acomodamos la morcilla en un lateral de la masa de hojaldre extendida y esparcemos los piñones, queso a trocitos pequeños y mermelada de tomate al gusto. Enrollamos el hojaldre y cerramos de forma rustica los laterales. Hacer unos cortes encima para que no se suba demasiado.

Pincelamos con el huevo batido para darle brillo a la masa.

Poner el la bandeja del horno utilizando el mismo papel que trae, y dejamos hasta verla doradita unos quince minutos según horno, retiramos y servir con una buena ensalada y mermelada de tomate y queso.



FELIZ FIN DE SEMANA AMIGOS/AS..BESOSSS.

















martes, 14 de mayo de 2013

PERRUNILLAS, DULCES TÍPICOS EXTREMEÑOS.

Es la primera vez que las pongo, y desde luego no tienen nada que ver con las comerciales, mas sabrosas y sin aditivos.




INGREDIENTES:

* 2 Huevos.
* 125 gr. de azúcar morena.
* 125 gr. de manteca de cerdo ibérico.
* 50 ml. de aguardiente.
* 1 Cucharadita de canela.
* 1 Pizca de sal.
* 250 gr, de harina.
* 1 Clara de huevo.
* Azúcar morena para espolvorear.
* Gravilla de almendra.


PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 180ºc, en un bol, batir los huevos, azúcar y seguir batiendo hasta cremar y agregar la manteca ibérica  a temperatura ambiente, aguardiente, canela y pizca de sal y seguir batiendo con las varillas hasta cremar.


Añadir a esta preparación la harina tamizada en forma de lluvia y amasamos con las manos hasta que  ofrezca una masa maleable y no se nos pegue a las manos.
Dejar reposar en un lugar fresco 30 minutos, tapada.

Acto seguido, coger porciones de masa, formamos bolas y aplastamos con la palma de la mano.
Forramos la bandeja de horno con papel parafinado.
Batir la clara de huevo a punto de nieve, pincelamos y agregamos almendra cruda gravilla y esparcemos un poco de azúcar morena.

Llievar al horno y dejamos hasta ver que están doradita.
Dejar enfriar sobre rejilla, una vez frías, las podemos conservar en una lata hermética varios días.

Quedaron muy ricas.




domingo, 12 de mayo de 2013

CREMA DE CALABACINES CON ALBAHACA Y GUARNICIÓN.

Hoy vamos con una receta que casi todos/as la tendremos preparada y degustada en nuestra mesa, yo la pongo mucho y la tuneo una y otra vez para no cansarme de ella y este es el resultado, si me podéis dar más sugerencias...estaría encantada y esta es mi receta de hoy:


INGREDIENTES:

* 2 Calabacines grandes o tres medianos.
* 1 Tarrina de 200 gr. de nata para cocinar.
* 30 gr. de queso crema light.
* 1 Patata mediana.
* Sal al gusto.
* 1 Pizca de pimienta recién molida.
* 100 gr. de jamón http://www.espuna.es/
* 2 rodajas de pan asentado.
* Unas hojitas de albahaca al gusto.
* Agua solo lo necesaria ( yo un vaso)
* Aceite de oliva virgen extra: http://www.aceitedelasvaldesas.com/


PROCEDIMIENTO:

Pelar y cortar los calabacines a trocitos, pelar y cortar las patatas finamente, salpimentamos y agregamos unas hojitas de albahaca al gusto y un vaso de agua.
Tapamos la olla y dejamos 10 minutos. Dejamos hasta que baje la presión de la olla, dejamos atemperar y agregamos la nata y el queso crema. Trituramos hasta que nos quede una crema espesa.
Acto seguido cortamos el pan a cuadritos y freímos en aceite de oliva virgen y dejamos escurrir sobre papel absorbente y reservamos.
Cortamos tiras de jamón serrano y poner en cuencos la crema de calabacines junto con los picatostes y jamón, o poner aparte, va en gusto.






jueves, 9 de mayo de 2013

BARQUITAS DE MELÓN,QUESO Y NARANJA.AL ACEITE DE RÚCULA.

Hoy en mi entrada, un plato refrescante, ya que se está anticipando mucho el calor por esta zona mediterránea. Para prepararla, he comprado mi primer melón del año y está en su punto justo de maduración y dulzor. Me he puesto a preparar estas barquitas que han sido todo un acierto y qué mejor, con lo que nos gusta el queso  presentarlo con  Queso Vega Sotuelamos de textura tierna puro de oveja.Viene frabricandose desde el año 1985.
También disponen de otros quesos como Queso de oveja al romeroQueso de oveja envejecido en manteca (Gran reserva)  Queso de oveja SemicuradoQueso de oveja Curado, todos ellos de calidad superior y exquisitos. Los cuales, me han enviado http://www.vegasotuelamos.com/.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

* 2 Rodajas de melón en su punto.
* 100 gr. de queso tierno  http://www.vegasotuelamos.com/
* 2 Naranjas http://www.naranjavalenciana.com/
* 1 Puñado de rúcula ecológica.
* Aceite puro de oliva virgen extra.http://framoliva.com/
* 1 pizca de sal o al gusto.



ELABORACIÓN: Cortar una rodaja de melón por comensal con su piel y desprovisto de simientes como es natural, hacemos 5 cortes sin llegar a cortar la piel de las rodajas de melón y reservamos en la heladera.


Con el brazo de la batidora, trituramos un puñado de rúcula, una pizca de sal  y un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra y reservamos en la heladera.


Cortamos el queso fresco en forma triangular y lo acomodamos en cada corte del melón.
Pelamos y cortamos muy bien´dos naranjas, quitandole todo resto de blanco para que no amargue y colocamos en cada abertura del melón.

EMPLATAMOS: Como podemos apreciar en la entrada, ponemos  cuadritos de queso tierno, rodajas de naranjas y regado con aceite de rúcula reservado, que le da un toque muy refrescante.
Espero que os guste amig@ssssss