INGREDIENTES:
* 2 Láminas de hojaldre
* 1 Bote de anchoas en aceite de oliva
* Aceite de oliva virgen
* 2 Dientes de ajo
* 1/2 Limón (zumo)
* 1/2 kgs.de boquerones limpios y enteros
* 1/2kgs. boquerones limpios y sin espina central
* 1 Huevo para rebozar
* Harina
* Sal
* Perejil
* 2 Tomates
ELABORACIÓN:
Lo primero que preparamos, es un majado en un almirez con los dos ajos picaditos, perejil, zumo de limón y un chorrito de aceite y reservamos.
Tenemos un kilo de boquerones, los cuales separaremos una vez límpios en dos partes.
Cojemos la mitad de los boquerones, escurrimos, salamos y pasamos por harina, huevo batido y freimos en abundante haceite de oliva .Escurrimos el exceso de aceite en papel de cocina.
Con la otra mitad de boquerones ya limpios ( pero no salados) le quitamos la espina cental y abrimos en dos partes. Abrimos el bote de anchos en aceite de oliva y escurrimos bién poniendolas en un platito.
Empezamos a preparar los boquerones con traje de buzo: 1º estirar el hojaldre muy fino pero que no se rompa, cortamos a cuadros y ponemos un boquerón en diagonal, media anchoa bien escurrida y una pizca del majado reservado y otro boquerón.
Enrrollamos bién el hojaldre para que no se salga el relleno y así con todo los boquerones sin espina.
Freimos en aceite de oliva no demasiado caliente, damos la vuelta y los freimos por tandas, escurrimos la fritura en papel absorvente.
Ya tenemos los boquerones en dos versiones muy crujientes.
Lo acompañamos con tomates a rodajas, un hilo de aceite, sal y zumo de limón.
También podemos acompañar éstos boquerones con unas patatas al microondas resultan muy sabrosas y decorativas. Lavar muy bién con un cepillo y frotar las patatas. En una madera, damos unos cortes finos con su piel pero sin llegar a calar del todo la patata , podemos ayudarnos de una brocheta para éste fin.
Poner las dos patatas medianas en un recipiente especial microondas, salpicamos de agua , un poquito de sal y perejil .
Dejamos reposar unos minutos y otra vez hasta que pinchemos y estén tiernas pero no desechas.