domingo, 29 de junio de 2014

CONEJO CON FRUTOS SECOS

No a todos nos gusta esta carne, la de conejo, pero si he de decir que es una carne blanca, sana y económica.
Apenas tiene grasa.La podemos preparar en infinidad de platos con arroz, patatas, fideos, en escabeche etc...  pero como todo, si no nos gusta, como por ejemplo; yo no puedo con la casquería ni los caracoles, cada cual tiene sus neuras jajaja.


INGREDIENTES:

* 1 Conejo pequeño de un kilo aproximado.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta negra recién molida.
*  Harina de trigo.
* 1 Cucharada de mostaza dulce.
* 1 Pastilla de caldo de verdura.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 vaso de vino blanco.
* 50 gr. de bacón.
* 1 Cebolla pequeña.
* 2 Dientes de ajo.
* Orégano hojas.
* 1 Puñado de cacahuetes tostados.
* Pasa de corinto opcional.


ELABORACIÓN:

Poner las pasas en un bol con agua templada para que se hidraten.
Pelar y picar la cebolla, ajos y bacón muy pequeño.
Cortar el conejo a trozos regulares, sazonamos con la mostaza, sal, orégano, pimienta y la pastilla de caldo vegetal desmenuzada y un chorrito de vino. Dejamos macerar una hora.
Pasado ese tiempo, poner una cazuela con aceite de oliva, dorar los trozos de conejo pasándolos ligeramente por harina y reservar.
En la cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva, incorporamos la cebolla, ajo y bacón que teníamos picados y rehogar a fuego medio unos minutos.Agregar la mitad del vino blanco, hoja de laurel, el conejo reservado, cacahuetes y las pasas escurridas. Agregamos el resto de vino y dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos mas hasta que reduzca la salsa.Rectificar de sal.
Si falta caldo podemos agregan un poco de agua hasta que esté tierno el conejo.
Servir caliente con una buena ensalada o patatas panaderas.


Que paséis un hermoso día de domingo.















*











viernes, 27 de junio de 2014

STRUDEL DE MANZANA CON MERMELADA.

El strudel, es un postre típico de la cocina austriaca y el sur de Alemania, cuyos orígenes podrían remontarse a antiguas recetas de las cocinas bizantinas, armenia o turca.
Este dulce, servia en la antigüedad como un alimento para pobres.
La raíces de este pastel se sitúan en el árabe y arménico.


INGREDIENTES `PARA EL STRUDEL DE MANZANA Y MERMELADA:

* 1 Lámina de hojaldre rectangular.
* 3 Manzanas reineta.
* 1 Puñado de pasas de corinto.
* Zumo de naranjas unas cucharadas.
* Azúcar morena.
* Canela molida.
* 2 Cucharada de mermelada de albaricoque opcional.
* 1 Cucharada de mantequilla sin sal.
* 1 Huevo pequeño batido para pincelar.
* Almendra fileteada cruda.
* Fresas para decorar.

ELABORACIÓN:

Poner a macerar las pasas de corinto en unas cucharadas de zumo de naranja.Reservamos.
Pelar y cortar las manzanas y filetear.
En una sartén al fuego lento, poner la mantequilla y agregamos las manzanas fileteadas,el azúcar, canela al gusto y las pasas escurridas.


Remover con una cuchara de madera hasta que se caramelice con cuidado no se queme a fuego lento. Retiramos una vez tierna la manzana y ponemos enfriar en un recipiente, agregamos la mermelada, y remover un minuto.


Extender la masa, estiramos ligeramente y cortamos porciones rectangulares.


Agregar una generosa porción en cada rectángulo de hojaldre y ponemos un poco sésamo tostado.... huuuuu le da un toque delicioso.


Enrollamos  como se aprecia en la foto, cerrando los laterales, no se salga el relleno.


Pincelar con el huevo batido, verter la almendra fileteada.
Precalentar el horno a 180º en ambas parte y colocar sobre papel de horno o silipal.


Una vez doraditos que tarda muy poco según el horno retiramos y dejar enfriar sobre una rejilla.


Limpiamos y cortamos las fresas frescas y emplatamos.Ya solo nos queda disfrutarlas con lo que mas nos guste.



Que paséis un hermoso fin de semana amig@sss.










martes, 24 de junio de 2014

NATILLAS AL CARAMELO CON GALLETA DE CANELA.

Si somos golosos, esta es nuestra receta, es un postre delicioso y sencillo de elaborar.
Seguro que una vez que lo prepares, se convertirá en un postre a los cuales tus hijos te lo reclamaran a menudo.


INGREDIENTES:

* 7 Yemas de huevo.
* 100 gr de azúcar.
* 500 gr. de nata líquida.
* 500 gr. de leche.
* Galletas de canela.
* Canela molida.
* Dulce de leche o sirope de caramelo.

ELABORACIÓN:



En una cazuela al fuego, echar el azúcar, dar vueltas a fuego lento con una cuchara de madera hasta que se forme un caramelo rubio.( con extremo cuidado de que no se queme y nosotros mismos). Añadir la nata y la leche y dejar cocer a fuego suave. Si nos parece poco dulce podemos agregar un poco mas de azúcar o sacarina especial cocinar.
Una vez que el caramelo se ha derretido, añadir las yemas ligeramente batidas removiendo con unas varillas constantemente hasta que estén espesas, a nuestro gusto.
Retirar la cazuela del fuego y seguir batiendo hasta que templen.
Ya solo queda verter sobre los cuencos, agregar las galletas de canela, espolvorear con canela molida y una generosa cucharada de dulce de leche o sirope de caramelo y a dar buena cuenta...


Que paséis un buen día amig@s y buenas tardes.


lunes, 23 de junio de 2014

FIDEUA DE BACALAO Y VERDURAS

En casa es sabido que nos gusta mucho el pescado en general, este en concreto "el bacalao" uno de los que más. Estoy continuamente viendo recetas de aquí para ya de diferentes amig@s blogeras y diferentes versiones de como cocinar este delicioso pescado el cuál hace las delicias de mi familia menos mi hijo que es de carne sobre todo y también tengo un hueco en mi cocina entre otros...!!!


INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:

* 4 Trozos hermosos de bacalao, ya desalado.
* 400 gr. de fideos para fideua
* 200 gr. de judías verdes redondas congeladas.
* 100 gr. de zanahorias finas.
* 50 gr. de calabacín.
* 1/2 pastilla de caldo de verdura o pescado.
* 2 dientes de ajo.
* 1 Puñadito de guisantes congelados o frescos.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Cebolla pequeña.
* 1/2 pimiento verde.
* 2 Claras de huevo cocido.
* Perejil seco picado, sal y pimienta negra al gusto.
* Tiras de azafrán.
* Agua.

ELABORACIÓN DE LA FIDEUA DE BACALAO Y VERDURAS:



Lo primero; es desalar el bacalao el día anterior o comprarlo desalado, escurrimos, pasamos por harina y freímos en aceite de oliva.Reservar en papel absorbente.

Aparte, cortar las verduras en dados pequeños.

En una cazuela al fuego, pochamos en unas cucharadas de aceite de oliva virgen, la cebolla, ajo y el pimiento, una vez transparente agregamos poco a poco las demás verduras a cubitos reservadas, guisantes, judías verdes, calabacín, salpimentamos, agregamos unas tiras de azafrán y dejamos unos minutos.Agregamos la media pastilla de caldo de verduras o pescado, la fideua y agregamos agua solo hasta que cubra.

Dejamos cocer sobre unos quince minutos. Agregamos el bacalao y dejamos cocer unos minutos más hasta que la pasta esté a nuestro gusto.

Retiramos, cortamos la clara de huevo cocido a rodajas finas y espolvoreamos con perejil seco picado.Podemos darle un golpe de gratinador en el horno pero no es necesario, va en gusto.


Que paséis un buen día y muchas gracias por vuestra visita y comentarios amig@ssss siempre tan amables...







jueves, 19 de junio de 2014

PATATAS A LA IMPORTANCIA RELLENAS.

Nunca las había preparado estas patatas a la importancia rellenas, o como he visto en otros blog patatas a lo pobre.La verdad me quedo con la primera versión mas refinada y rellenas puede presentarse como plato principal sin más. Después de mirar por la red, me decante por la estupenda receta de nuestra querida amiga  Adita. pasad a verlo y ya veréis que paso a paso mas estupendo con mis variaciones al gusto de los míos.


INGREDIENTES PARA TRES RACIONES:

* 3 Patatas grandecitas.
* 100 gr de jamón de york.
* 50 gr. de cebolla.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 1 Huevo grande.
* Harina.
* 1 Diente de ajo.
* Perejil picado.
* 1 Hoja de laurel.
* Pimienta molida negra.
* Azafrán. o colorante alimentario.
* 1 Pastilla de caldo vegetal o al gusto.
* Aceite de oliva suave.
* Vino blanco, opcional.

ELABORACIÓN:

Pelar las patatas, cortarlas a rodajas no muy delgadas, salarlas ligeramente.
En un recipiente batir el huevo y espolvorear perejil picado seco.
En otro recipiente poner la harina.
Cortamos el jamón cocido algo mas pequeño que el diámetro de las patatas.


Ir haciendo unos emparedados con las patatas y jamón cocido, pasamos por harina por todas partes y huevo batido. Freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio. Reservamos.


En una sartén con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento rojo, el laurel,la pastilla de caldo desmenuzada, la cucharadita de harina, pimienta molida, unas hebras de azafrán y sal. agregamos una vez bien pochado un chorrito de vino blanco y un vaso aproximadamente de agua o algo más. Dejamos cocer unos minutos y pasamos por la batidora de vaso y colamos la preparación.





Colocamos las patatas rellenas reservadas en una cazuela al fuego y regamos con la salsa colada hasta comprobar que están tiernas y rectificamos de sal . Espolvoreamos con perejil picado y ya las tenemos.


Que paséis un buen día amig@sss


martes, 17 de junio de 2014

ENSALADA DE ARROZ REFRESCANTE.

Ya estoy de vacaciones en la costa mediterránea y con mi llegada el gran chaparrón, por aquí la gente lo pedía a gritos concretamente por la costa Alicantina. Según me dicen, no ha caído apenas agua y hace mucha calor, así que nos a venido de gloria estas lluvias.
Hace mucho calor de todas maneras y para mi marido y para mi, nos hemos preparado esta deliciosa ensalada de http://arrozdacsa.com/ refrescante y de segundo queso de oveja y una buena rodaja de sandía  y listo...!!!


Lo primero que hagamos, es cocer el arroz en mi caso http://arrozdacsa.com/ un arroz delicioso, suelto y que no se pasa.Seguimos las instrucciones del fabricante y aclaramos con agua fría, escurrimos y reservamos en el frigorífico.
Mientras preparamos la picada :

Ingredientes para dos- tres personas:

* 3 Puñados de arroz* 2 latas de atún en aceite* 2 naranjas medianas* 1/2 cebolleta* 1/2 pepino* 1/2 pimiento verde* aceitunas rellenas de anchoas* podemos ponerle huevo cocido.


Elaboración y emplatado:

Retirar del frío el arroz cocido reservado; ponerlo en una fuente, hacer tiras los pimientos, pepino y la cebolleta finamente, agregamos junto con las aceitunas a rodajitas.
Pelamos las naranjas a conciencia sin lo blanco que suele amargar, hacemos cuadritos y repartimos por encima de la ensalada.  Abrimos las dos latitas, desechamos el aceite y acomodamos encima.
En un bol agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen , 1 de vinagre de vino y una cucharadita rasa de sal .Emulsionamos y regamos generosamente nuestra ensalada refrescante. Podemos ponerle huevo cocido palitos de cangrejo, ( en casa a mi marido no le gusta) y todo lo que nos imaginemos.


Que paséis un buen día y a disfrutar todo lo que podamos que el verano tarda poco.


lunes, 16 de junio de 2014

BACALAO CON TOMATE Y GUARNICIÓN.

Somos en casa como los gatos, bueno a mi hijo es mas de carne hay que decirlo... el bacalao, como me lo pongan y hacia algún tiempo que no lo preparaba, hoy nos hemos puesto la botas huuuuuu.
Así es como yo lo pongo, sencillo de preparar pero muy rico.


INGREDIENTES:

* Lomos de bacalao desalado.
* Harina de trigo.
* Huevo.
* Salsa de tomate casera.

Lo primero es desalar el bacalao el día anterior, cambiándole el agua muy fría cuatro veces en un espacio de 24 horas y dejarlo en la nevera, sobre todo en verano.
Mientras se desala, aprovechamos para preparar el tomate frito casero.

INGREDIENTES TOMATE FRITO CASERO:

* 1 Cebolla mediana.
* 1 Diente de ajo.
* 1 Cucharadita de sal.
* 1 Cucharadita de azúcar.
* 1/2 Cucharadita de orégano hojas.
* 1 Kg. de tomates maduros triturado.
* 1 Hoja de laurel.
* Aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN TOMATE FRITO:

Picar la cebolla y ajo finamente. Poner una sartén con aceite de oliva al fuego, añadir la picada, y una pizca de sal. Remover de vez en cuando hasta que esté transparente.
Acto seguido, agregar el tomate triturado, orégano, sal, azúcar, laurel.
Remover de vez en cuando hasta que espese a fuego medio.
Una vez haya consumido toda el agua del tomate, pasar por el chino y rectificar de sal o azúcar si hiciera falta. Reservamos caliente mientras freímos el bacalao.

Una vez tengamos desalado el bacalao, lo secamos con papel de cocina, pasamos por harina, huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva por ambas partes hasta que estén ligeramente dorados. Dejamos sobre papel de cocina unos minutos.
Ponerlos sobre una fuente y añadimos el tomate caliente reservado.
Preparamos la ensalada con lechuga, cebolleta, tomate y cilantro, regada con un buen aceite limón y sal y a disfrutar de un plato muy rico y tradicional.




Que paséis un buen día y muchas gracias por vuestros comentarios amig@ssss.





jueves, 12 de junio de 2014

PAN FLOR

Desapareció de la mesa en un momento... este pan tan rico y esponjoso, dura varios días o podemos congelar por porciones para desayunar, estos panecillos son geniales y deliciosos.


INGREDIENTES:

* 650 gr. harina de fuerza.
* 50 gr. de avena ecológica.
* 2 Vasos de agua templa
* 25 Gr. de levadura fresca de panadero.
* 1 Cucharadita de azúcar.
* 1 Cucharadita de sal.
* 1 Cucharadita de aceite de oliva.
* Leche para pincelar el pan y sésamo.


ELABORACIÓN:

El pan flor, lo he preparado en mi panificadora Francis, la he dejado en la función de amasado y levado...una hora y media en total.
Poner en el fondo de la cuba, en un rincón el azúcar y en el otro la sal.
Templamos los dos vasos de agua y el aceite y agregamos.
Por otro lado, juntar la harina de fuerza con la avena y agregamos también. Escondemos la levadura desmenuzada en la harina y encendemos la panificadora y dejamos trabajar amasado y levados.Una vez que pite la máquina, enharinamos la mesa de trabajo y desgasificamos la masa dándole forma redondeada.Cortamos nueve porciones dándole forma esférica, la acomodamos en un molde desmoldable pincelado con aceite.
Pincelamos con leche y esparcemos sésamo o semillas de amapola.
Yo lo puse dentro del horno ligeramente templado y dejarlo levar el doble de su volumen.
Una vez fermentado retiramos. Precalentamos el horno a 200º en ambas partes.
Con un vaporizador con agua rociamos la base y paredes del horno para que genere vapor y quede mas crujiente el pan. Lo dejamos hasta verlo doradito  y suene su basa a hueco y ya lo tenemos.



Que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios amig@ssss.




miércoles, 4 de junio de 2014

TRUFAS DE CHOCOLATE AL RON RELLENAS

Hace mucho tiempo que no las preparo, me gustan tenerlas en casa y tomar un caprichito de vez en cuando.Yo congelo algunas para no caer todos los días en la tentación jajaja es que son aditivas...!!!

Trufas dchocolate al ron rellenas de chocolate blanco: Chocolates clavileño 



INGREDIENTES UNAS 20 TRUFAS:

* 120 ml. de nata para montar.
* 150 gr. de chocolate mínimo 70 % de cacao.
* 1 Cucharada de ron blanco.
* 20 gr. de mantequilla sin sal.
* Chocolate en polvo puro para rebozar.
* Topins de chocolate blaco.
* Topins de colores para la terminación de las trufas.



ELABORACIÓN:
Troceamos el chocolate negro, lo ponemos en un bol y reservamos.
En un cazo, poner la nata y la mantequilla hasta que empiece a hervir y retirar de la fuente de calor.
Verter la nata sobre el chocolate negro reservado.
Remover con una cuchara de madera hasta que se integre. 
Agregar el ron blanco y seguir mezclando.
Tapamos el bol con papel film, dejar reposar a temperatura ambiente. Una vez frío, lo llevamos al frigorífico  unas horas hasta que esté muy frío.
Cuando esté la mezcla compacta, ir sacando bolas de la masa de unos 20 gr. 
Damos forma esférica con las manos y escondemos dentro de cada bola unos topins de chocolate blanco  triturados o enteros. Seguir dándole forma de bolitas hasta esconder el relleno.
Poner en un plato el chocolate en polvo y rebozamos cada trufa por dos veces.
Poner en cada trufa un topins de colores para decorarlas. Es opcional. 





Gracias por vuestros comentarios y que paséis un buen día.




lunes, 2 de junio de 2014

BARRITAS RELLENAS DE JAMÓN Y TORTILLA

Este fin de semana, tenía varios proyectos que hacer y poco tiempo para dedicarle a la cocina, así que dentro de lo saludable como es mi costumbre, he preparado estas barritas de jamón york con guarnición y este es el resultado para dos o tres personas.


NECESITAMOS:

* 4 Barritas crujientes ( Mercadona)
* 8 Lonchas de jamón de york o pavo.
* 1 Bote mediano de tomate frito casero rústico.
* Pimentón de la vera.
* Orégano seco y perejil.
* 1 Bolsa de espinacas ecológicas, 2 huevos, ajo molido, sal, aceite de oliva virgen extra, pimentón de la vera.

ELABORACIÓN:



Lo primero preparar la tortilla de espinacas: Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva, salteamos a fuego medio las espinacas troceadas, salamos, agregamos una pizca de ajo en polvo y dejamos pochar hasta que queden al dente. Por otro lado, batir los huevos, mezclar con las espinacas y cuajar la tortilla como de costumbre.Reservar.


En el momento de comer, rellenamos los panecillos con la salsa de tomate templada para que los barritas sigan crujientes.
Extender por cada barrita con tomate frito cantidad al gusto y espolvoreamos con una pizca de orégano,extender dos lonchas de jamón de york por barrita, rellenamos con parte de la tortilla de espinacas y enrollamos.
Cortar cuadraditos de queso tierno y acomodamos por encima, espolvoreamos pimentón de la vera y perejíl picado. En el momento de servir rociar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.




Emplatamos: en una fuente poner las barritas rellenas con el resto de tomate frito y tortilla de espinacas y a comer...!!! amig@ssss

Espero que os guste y gracias por vuestros comentarios.