sábado, 30 de agosto de 2014

ENSALADA FRUTAL CON ANACARDOS.

Por aquí en Alicante, seguimos con unas temperaturas muy altas y estos platos de ensaladas nos ayuda a mitigar el calor y recuperar tanta agua como perdemos por la sudoración.Venir de la playa y encontrarte ya preparado este primer plato es lo que mas agradezco, esta vez ha sido mi marido el que la a elaborado y no quedo ni restos en la fuente.


INGREDIENTES:

* 2 Tomates de ensalada rosados.
* 1 Pepino pequeño.
* 1 Naranja de mesa.
* 1 Puñado de pasas sin pepitas.
* 1 Puñado de anacardos.
* 1 Melocotón no muy maduro.
* 1/2 lechuga redonda.
* 1/2 cebolla fresca.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Vinagre de vino blanco.
* Sal.



ELABORACIÓN:

Poner todos los ingredientes a refrescar en el frigorífico.
Cortar a trozos regulares la lechuga y la cebolla, lavar en agua fría y escurrir, acomodar en el centro de la fuente, agregamos aceite, vinagre y salamos al gusto.
El pepino sin pelar cortamos, desechamos las terminaciones y cortamos finamente y repartimos en la fuente.
Pelamos los tomates rosados, cortamos a rodajas finas y acomodamos alrededor de la fuente.
Pelar y cortar la naranja a rodajas lo mismo con el melocotón pero a trocitos.
Distribuir las pasa y anacardos, salamos y agregamos aceite y vinagre al gusto.




Que pases un buen día, y gracias por vuestros comentarios siempre estupendos.


jueves, 28 de agosto de 2014

BARBACOA EN HORNO RÁPIDA Y PATATAS CON HUEVO.

He preparado esta barbacoa antes de irse mi hijo de vacaciones, lastima que mi hija ya se había ido y no pudo degustarla. Pero se hace enseguida y el resultado se ve lo buena que quedó en el horno tradicional.


INGREDIENTES:
 He puesto un surtido para barbacoa que hay en Mercadona :
No pongo cantidades ya que depende de los comensales .

>Medio costillar de cerdo.
>2 Morcillas de cebolla.
>3 Chorizos gruesos rojos.
>Chorizos rojos finos.
>Butifarras blancas.
>Patatas congeladas o frescas.
> Huevos fritos.
> Salsa barbacoa.
> Sal una pizca.
> Miel.
> Aceite de oliva para freír las patatas, huevos y sal fina.


Poner el horno a calentar a 200 º solo el gratinador.  Ponemos primeramente las tiras de costillas en la parrilla del horno, con un poco de sal y pincelamos con miel ligeramente. Abajo de la parrilla poner la bandeja o grasera para que escurra la grasa  a medida que se van asando, damos la vuelta de vez en cuando. Cuando estén casi asadas bajar el horno a 180º.
Agregamos los chorizos gruesos rojos, pinchamos con un palito y agregamos también el resto de chorizos y morcillas sin quitarles el hilo para que no se revienten con el calor y pinchar también.
A medida que van asándose, con unas pinzas de cocina ir dando varias veces la vuelta a la barbacoa para que no se queme y amargue.
Mientras se termina de hacer, pincelar con la salsa barbacoa las costillas de cerdo.
Poner una sartén profunda con aceite de oliva virgen y freír las patatas y los huevos, en el momento de servir podemos trocearlos como nos gustan en casa.
Ya podéis ver el resultado y sin nada de grasa, ya que a escurrido en la bandeja... servir de inmediato con un vasito de sangría fresquita.




Que paséis un hermoso día como en estas vacaciones las hemos pasado con mi hijo Toni.




martes, 26 de agosto de 2014

GAZPACHUELO MALAGUEÑO

Este plato hace muchos años que lo degustamos en un restaurante en Málaga, entonces mis hijos eran pequeños y guardaba las ganas de prepararlo, hace unos días que lo he puesto y el resultado delicioso, se puede tomar caliente el gazpachuelo o templado, como a mi me gusta.
Denominada " plato de duelo" ya que era fácil de preparar, entonaba el estómago de inmediato por sus nutrientes y productos sencillos, que siempre se tenía en aquella época al alcance como el huevo, aceite, agua, sal y limón.
La base de este plato es la mayonesa, un plato típico que ha ido enriqueciéndose con el tiempo de forma singular y para deleite de nuestras mesas.


INGREDIENTES:

* 1 Merluza o rape fresco o congelado.
* 1/2 kg. de patatas frescas.
* 2 Huevos cocidos.
* 200 gr de gambas crudas.
* 1/2 limón.
* Mayonesa casera o industrial.
* Sal, pimienta blanca y agua.

ELABORACIÓN:

Cocer el rape o merluza a rodajas gruesas en un litro de agua con sal y una pizca de pimienta blanca molida solo unos 15 minutos, retiramos el pescado, escurrimos y desmenuzamos a trozos medianos.Reservar.
Colamos el caldo de pescado en una olla al fuego donde preparar el gazpachuelo, cocemos las patatas, los huevos, pelamos y agregamos al caldo hasta que rompa a hervir y apartamos.


Una vez fuera del fuego para que el caldo no esté muy caliente, poner un vaso de agua fría en un bol hondo y vamos vertiendo poco a poco la mayonesa cantidad al gusto, removiendo continuamente.
Una vez bien diluida, se va añadiendo despacio a la cazuela, removiendo suavemente hasta que se integre al caldo  y no se corte la preparación.
Añadir el zumo de limón colado al gusto y rectificar de sal.
Agregar las gambas peladas y pescado reservado, poner nuevamente al fuego medio sin que llegue a hervir, solo hasta que las gambas cambian de color rosado.
Esta receta, admite diferentes variantes, tanto como sustituir las patatas por arroz, pan y el rape por otros pescados y variedad de mariscos a nuestro gusto.


Muchas gracias por vuestros comentarios y buenas noches amig@ssss




jueves, 21 de agosto de 2014

TARTA DE QUESO CON CEREZAS EN ALMIBAR.

Prepare la tarta de queso con sus cerezas en almíbar divina ella... y me fuí de  la cocina un momento y cuando regresé alalalaaaaaaaaaaaaaa... me pusieron estos hermosos pegotes de nata mi hijo. Pero poca estética si que tiene, pero buena a rabiar jajajaja...!!!


INGREDIENTES:

* 1 Paquete de galletas las que mas nos guste.Yo maría dorada.
* Mantequilla sin sal.
* 1 Tarrina de queso crema o mascarpone.
* 1 Tarrina de nata pequeña de 200 gr.
* 1 Sobre de gelatina con sabor a limón.
* Mermelada de albaricoque o melocotón.
* Guindas en almíbar.
* Nata montada opcional.

ELABORACIÓN:



Triturar las galletas en un procesador hasta convertirlas en polvo y agregar la mantequilla poco a poco hasta formar una masa consistente. Forrar un molde desmoldable y agregar la masa de galletas al fondo del molde bien aplastada con el reverso de una cuchara.Reservar en la Nevera.
Poner el sobre de gelatina sabor a limón en un vaso de agua caliente hasta que se disuelva.
En un bol, verter el queso crema, la nata, remover bien con unas varillas, la gelatina disuelta y seguir removiendo hasta que no tenga grumos.
Retirar el molde de la nevera y agregar la crema de queso y llevar a la nevera nuevamente unas horas hasta que cuaje completamente.
Pasado el tiempo necesario, poner en un bol la mermelada y unas gotas de agua fría, batir para aligerar la mermelada un poco y verter por encima de la tarta.
Escurrimos las cerezas del almíbar y decoramos y si queremos como hizo mi hijo ponemos nata.


Que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios.



lunes, 18 de agosto de 2014

PAELLA DE CONEJO CON ALCACHOFAS Y PIMIENTOS.

Un plato sencillo y que en casa nos gusta mucho, lo preparamos muy a menudo ya que esta carne de conejo es muy saludable.


INGREDIENTES PARA 4 PESONAS:

* 400 gr. de arroz redondo.
* 500 gr. de conejo a trozos.
* Langostinos crudos al gusto.
* 3 Alcachofas.
* Hebras de azafán.
* 100 Gr. de tomates pelados.
* Un puñadito de guisantes.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Pimiento verde.
* Pimientos de piquillo confitados Rosara.
* 1 Ramita de perejil.
* 190 ml. de aceite de oliva virgen.
* Sal, tomillo y limón.
* 800 ml de agua caliente.

ELABORACIÓN:



Poner en un paellero la mitad del aceite, cortar el pimiento verde, hacer tiras y salteamos.Reservar.
Limpiar las alcachofas, troceamos en gajos y reservar en agua con un poco de limón para que no se oxiden.
En el aceite sobrante, freír el conejo troceado con un poco de sal y tomillo.
Mientras se dora, calentar en una olla el agua y el azafrán y agregamos cuando esté bien frito el conejo, dejamos cocer unos 15 minutos.
Poner la paella al fuego donde teníamos el pimiento con la otra mitad del aceite y el tomate pelado a trocitos, pochamos y agregamos los guisantes, algunas hebras de azafrán, ajo picadito y perejil seguir rehogando.
Agregamos el arroz y remover para que no se pegue al fondo y dejamos unos minutos.
Vertemos los ingredientes de la olla..y las alcachofas escurridas reservadas.
Dejar cocer entre 13 15 minutos, agregamos los langostinos unos minutos antes de terminar  de cocerse el arroz y rectificar de sal si hiciera falta.
Adornar con pimientos de piquillo Rosara y unas gotas de zumo de limón.

Que paséis un buen día, y muchas gracias por vuestros comentarios.


viernes, 15 de agosto de 2014

PLUM CAKE DE MANZANA.

Ya son varios los plum cakes que he preparado en casa, nos encanta con una buena taza de café para el desayuno y merienda. Tenía unas manzanas y me dije antes de que se estropee, me lío y lo preparo en un plissssss... y este ha sido el resultado amigas.


INGREDIENTES:

* 1 Manzana amarilla.
* 4 Huevos.
* 2 Cucharadas de zumo de limón.
* 25 ml de ron blanco o al gusto.
* 250 gr. de mantequilla sin sal.
* 250 gr. de azúcar.
* 150 gr. de harina de repostería.
* 75 gr. de maicena.
* 2 Cucharadas rasas de levadura en polvo.
* 1 Pizca de sal.
* Una cucharadita de canela molida.

ELABORACIÓN:



Empezamos calentando el horno a 180º, en ambas partes.
En un molde tipo plum cake, pincelar con manteqilla por todas partes y forramos con papel de horno.
Pelar y cortar la manzana a cubitos pequeños y regamos con zumo de limón, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar e ir añadiendo los huevos batidos, mientras vamos añadiendo los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
Seguir removiendo a la vez que añadimos la mezcla de harinas, maicena, levadura, la sal y canela tamizada y agregamos el ron bien integrado con la manzana.
Verter la mezcla en el molde preparado, yo puse algunas cerezas y algunos trocitos de manzanas por encima. Es opcional.
Llevar al horno durante unos 45 minutos, si vemos que dora mas de lo conveniente poner aluminio por encima.
 Pinchamos con un palito para ver si sale limpio. Dejar templar y retiramos del horno.
Adornar al gusto... yo le puse unos fideos de chocolate que tenía y quedó muy bueno.



Si os apetece ver otros plum cakes aquí os dejo > PINCHA...PINCHA...PINCHA...PINCHA.

Que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios.



miércoles, 13 de agosto de 2014

PIZZA DE CARNE Y BACÓN.

De vez en cuando, disfrutamos metiendo las manos en la masa y preparando una pizza casera sencilla y rápida de hacer para una merienda-cena.
Les ha gustado mucho y el resultado muy bueno.A mi me gusta mas bien fina y si sobra con un golpe de calor en el micro, queda perfecta para el día siguiente.


INGREDIENTES PARA 4-5 PERSONAS:

* 400 gr. de harina.
* 200 gr. de aceite de oliva.
* 10 gr. de levadura prensada.
* 2 Cucharaditas de sal.
* 250 gr. Tomate rustico frito.
* 300 gr. de mozzarella.
* 250 gr. de bacón.
* 6 Lonchas de queso fundir.
* 400 gr. de carne de ternera picada.
* Orégano y pimienta negra molida al gusto.

ELABORACIÓN DE LA MASA Y RELLENO.



En un bol grande, hacer un volcán  con la harina y un hueco en el centro, en él, agregar el agua templada, el aceite de oliva, la levadura prensada desmenuzada y la sal.
Ir cogiendo harina con las manos de los lados  y vamos rellenando el hueco hasta que quede casi tapado. 
Empezamos a amasar vigorosamente, hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
Forrar una bandeja de horno con papel especial o aceitamos si no lo tenemos, extendiéndolo bién con una brocha y extendemos sobre él la masa.
Agregar una buena capa de tomate frito y el queso a lonchas por toda la masa.
Aparte en una sartén con un poquito de aceite, pochamos la carne, bacón, sal, orégano y pimienta molida al gusto y rehogar ligeramente.
Una vez este paso, la extendemos de forma uniforme sobre las lonchas de queso.
Por último, distribuimos la mozzarella sobre la carne.
Precalentar el horno a 200 gr, y la llevamos durante unos 20 minutos y que presente un aspecto dorado y el queso fundido y ya la tenemos para disfrutarla.



Que paséis un buen día y gracias ami@sss por vuestros comentarios.









lunes, 11 de agosto de 2014

PURE DE VERDURAS CON PICATOSTE Y CHULETÓN.

También con estas calores apetece tomarse una taza de puré de verduras con picatostes o croutons.Yo me la tomo templadita y resulta muy apetecible y esta vez aunque soy de poca carne, si que de vez en cuando es bueno comerla por aquello del hiero y esta es mi receta.


INGREDIENTES:

* 2 Chuletones medianos.
* 2 Zanahorias.
* 2 Puerros parte blanca.
* 1 Diente de ajo.
* 1/2 cebolla fresca.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Chorrito de vino blanco oloroso.
* 1 Pastilla de caldo vegetal disuelta en tres tazas de caldo caliente.
* 1 Patata grande.
* 2 Tomates maduros pelados.
* Queso parmesano rallado opcional...yo no puse.
* Una bolsita de picatostes.

ELABORACIÓN:



Limpiar y cortar a trozos pequeños la zanahoria, puerros solo la parte blanca y tierna, cebolla y diente de ajo.
En una cazuela, verter un chorro de aceite y pochamos la cebolla, el ajo y puerro hasta dorar ligeramente.
Añadir la zanahoria reservada, la patata y los tomates pelados y troceados, remover unos minutos y disolver la pastilla de caldo vegetal en tres tazas de agua caliente y agregamos.
Por último salpimentamos, un chorrito de vino blanco oloroso al gusto.Dejar cocer sobre media hora,  rectificamos de sal y agua si queda muy espeso podemos agregar un poco de leche.
Trituramos hasta convertir en un puré. En el momento de servir lo acompañamos con picatostes y en una parrilla aceitada asamos los chuletones en su punto de sal .
servir en mi caso templado y si deseamos con parmesano rallado...yo no le puse.


Que paséis un buen día y gracias mil por vuestros comentarios.


viernes, 8 de agosto de 2014

GALLETAS DE CANELA TIPO NAPOLITANAS .

En casa, no lo podemos remediar,nos encantan este tipo de galletas y siempre hasta hoy las teníamos . Las he preparado y lo malo que son tan parecidas en su gusto, que desaparecen demasiado pronto de la caja  y no se si es conveniente.


INGREDIENTES:

* 100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar.
* 2 Huevos pequeños.
* 2 Cucharadas de canela en polvo rasa.
* 300 gr. de harina.
* 1 Cucharadita de levadura en polvo.
* Azúcar y canela para espolvorear.

ELABORACIÓN:

En un recipiente, poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar, batir con varillas hasta cremar y nos de un aspecto blanquecino.



Acto seguido, agregar los huevos y seguir batiendo hasta que se integre.





Agregamos la canela y seguir integrando.


Tamizamos la harina con la levadura en un bol e ir añadiendo poco a poco y remover con una cuchara de madera hasta integrarla completamente.



Una vez tengamos la masa lista y que no se nos pegue a las manos, cortamos tres porciones.



Las envolvemos en papel film transparente cada porción y las llevamos a la nevera sobre una hora para manejar mejor la masa.



Ir retirando una porción de masa, la cual estiramos con el rodillo entre dos papeles de horno parafinado hasta dejarlas finitas.



Utilizamos los cortadores que tengamos a mano, yo los que tenía en casa y cortamos con ellos tantos como masa tengamos y los ponemos en una fuente de horno con papel a propósito.



Espolvoreamos con abundante azúcar y canela y las llevamos al horno precalentado a 180 hasta verlas ligeramente doradas. Retiramos sobre una rejillas y una vez frías las transferimos a una caja de lata y si dan tiempo dejamos varios días.



Si deseamos antes de que se enfríen podemos poner mas azúcar con canela a nosotros nos gustan muy rebozadas...va en gustos.



Espero que os animéis y mientras tanto que paséis un buen día.





domingo, 3 de agosto de 2014

ENSALADA COMPLETA.

Sí eso es...una buena ensalada con todos los ingredientes que le he puesto, nos hace las veces de un primer y segundo plato.
Las ensaladas, todos sabemos de sus beneficios saludables y saciantes, por la cantidad de fibra que contienen e ideales para mantenernos sanos y en forma.
La preparamos en poco tiempo y hace las delicias de grandes y pequeños.
Esta es mi almuerzo de hoy y lo comparto con todas vosotras/os.


INGREDIENTES:

* 100 gr. de queso de oveja a tiras.
* 200 gr. de langostinos ya cocidos y pelamos.
* 200 gr de melón cortado a cuadritos.
* 2 Tomates de ensalada pelados y a rodajas finas.
* 1 Puñadito de pasas sultanas.
* 1 Puñado de hojas de lechuga tiernas.
* 1 Lata pequeña de atún en aceite escurrida.
* Aceite de oliva, limón y sal al gusto.

ELABORACIÓN:



Para su preparación, no hay mas que tener bien fresquitos todos los ingredientes porque con la calor que hace apetecen tener todo en la nevera y preparar una fuente de servir.
Acomodamos en la fuente la lechuga troceada, rodajas de tomates pelado y cotados finos, las naranjas cortadas muy delgadas retirando la parte blanca, el melón a cuadritos, la lata de atún escurrida, langostinos pelados y el puñadito de pasas.
Acomodamos a nuestro gusto en la fuente y regamos con aceite de oliva, limón y una pizca de sal.
Podemos hacer una mezcla con estos ingredientes... batir y regar al gusto.


Que paséis un buen día y muchas gracias por vuestro tiempo.




sábado, 2 de agosto de 2014

MONTADOS DE ANCHOAS Y ALIOLI.

Preparar esta receta de salsa alioli, es muy sencilla para acompañar carnes, pescados y entre otros, aperitivos. Hoy traigo unos montados deliciosos preparados con esta salsa que para cenar nos viene genial.


ELABORACIÓN DE LA SALSA ALIOLI:

* 1/2 Diente de ajo sin la simiente.
* 1 Huevo.
* Sal.
* Vinagre blanco al gusto.
* Aceite de oliva el que admita.

ELABORACIÓN:

En un vaso batidor, introducir el medio ajo picadito, el huevo, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre.
Introducimos el brazo batidor,  hasta el fondo del recipiente, empezar a batir sin mover la batidora.
Cuando veamos que  empieza a emulsionar, mover el brazo batidor suavemente de arriba y abajo hasta que se aprecie una crema homogénea.
Para que no se corte el alioli se pueden añadir unas yemas de huevo al inicio de la preparación  y ya la tenemos.
Su nombre all-i-oli. significa ajo y aceite que son los dos ingredientes principales de esta salsa.

PARA LOS MONTADOS:

* 1/2 barra de pan común.
* Alioli casero.
* 2 Tomates de ensalada.
* Pepinillos.
* 1 Lata pequeña de filetes de anchoas en aceite de oliva.
* Hojas de rúcula, aceite de oliva, sal y gotas de limón o vinagre.

ELABORACIÓN .

Tostar el pan a rodajas gruesas, cortar a rodajas los tomates no muy delgadas, abrir la lata de anchoas y escurrimos el aceite.
En una fuente de servicio, poner en el centro las hojas de rúcula aliñadas ligeramente con aceite, una pizca de sal y limón.
Alrededor acomodar las rodajas de tomate ligeramente salados.
Encima de cada rodaja de tomate las tostadas con abundante alioli, las anchoas y un pepinillo.
Algunas las he puesto sin tomate...al gusto y ya tenemos nuestros montaditos.



Que paséis un buen día, y muchas gracias por vuestro preciado tiempo amig@s