jueves, 28 de julio de 2011

CONEJO CON ALMENDRAS Y GUARNICIÓN

INGREDIENTES:

- 1 conejo mediano troceado
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento
- 3 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
-1 zanahoria
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 pizca de orégano
- salpimentar
- 30 grs. de almendra cruda machacada

ELABORACIÓN

En una cazuela de barro, ponemos el aceite, pochamos todos los ingredientes finamente cortados; la cebolla, ajos, zanahoria, pimiento, y laurel, salpimentamos y dejamos unos minutos, vertemos el conejo a trozos medianos y doramos muy bién, a continuación ponemos el vino, reducimos calor y agregamos el oregano, y la almendra cruda, y un poco de agua para que haga salsa.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Este conejito, lo he acompañado de unas patatas fritas a cuadritos en aceite de oliva .

De segundo plato:

ESPINACAS REHOGADAS CON PIÑONES

- 1 paquete de espinacas ya limpias y cortadas
- aceite
- 20 grs. de piñones crudos
- sal al gusto
- 3 dientes de ajos laminados

PREPARACIÓN

En una sarten mediana, ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y los ajos laminados, pochamos unos minutos y echamos las espinacas y la sal, volvemos a rehogar unos minutos más,  y a continuación  los piñones. Dejando a fuego lento hasta que esten a nuestro gusto.

DE POSTRE YOGOURT NATURAL

Me he decantado por algo fresco y suave, lo he preparado anoche en la yogourtera .
- 1 litro de leche entera o bien semidesnatada
- un yogourt natural griego.

PREPARACIÓN

Esta mañana lo he puesto en el frigorifico y al almuerzo ya estaba la mar de fresquito.
Se pone un litro de leche, un yogourt griego natural o si se prefiere con sabor, se bate con batidora unos segundos, que no queden grumos, vertemos en los vasitos  de la yogourtera, de un día para otro, tapamos los frascos y al frigorifico, en mi casa, los consumimos mucho con miel riquisima de Guadalest  ( Alicante) .

miércoles, 27 de julio de 2011

PATATAS CON COSTILLA, EMPANADILLAS Y COMPOTA

Esto es nuestro menu de hoy, sencillo y el de muchas casas españolas ( la cuchara).

PRIMER PLATO
Patatas con costillas a mi manera

- 1/2 kg. de patatas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
-2 tomates maduros y pelados
-2 cucharadas de vino blanco
-1 zanahoria
- aceite de oliva
-1 kg de costillas de cerdo iberico
- sal y pimienta en grano
- 1 huevo cocido
- guisantes si gustan

ELABORACIÓN

En una cazuela, ponemos aceite unas 3 cucharadas, pochamos la cebolla, ajos  pimiento, zanahoria, laurel, sal, pimienta, y azafran. Vertemos las costillas cortadas a trocitos y dejamos 10 minutos a cocer.
A continuación, pelamos el tomate, cortamos en dados, y lo agregamos al guiso, las 2 cucharadas de vino, y continuamos cociendo a fuego medio.
Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en dados y cocemos el huevo en un cazo unos 10 minutos.Vertemos en el guiso las patatas y dejamos hasta estar tiernas.
Enplatamos,con huevo duro y perejil picado. "en casa el huevo lo servimos aparte"


SEGUNDO PLATO

Empanadillas de dos sabores, salmón y atún

INGREDIENTES

-2 paquetes de obleas pequeñas
- 1 huevo cocido
- 1 huevo batido
- 2 latas de atún natural
- 1 latita de pimiento rojo
- 1 rodaja de salmon salvaje congelado
- 1 latita de aceitunas rellenas de anchoas
-  palitos de cangrejo al gusto
- sal

Ponemos 2 bol; en uno ponemos las latas de atún escurridas, el medio huevo picadito, media lata de pimiento cortadito y muy escurrido, las aceitunas fileteadas la cantidad que queramos, palitos de cangrejo fileteados y una pizca de sal. ( reservamos).
Ponemos en el otro bol, la rodaja de salmón, la salteamos en unas gotas de aceite, limpiamos de espinas y piel y demenuzamos, vertemos en el bol y añadimos la mitad de la lata de pimiento rojo a trocitos, aceitunas fileteadas, el huevo a trocitos y los palitos de cangrejo muy menuditos y la pizca de sal.
Mientras tanto vamos desprendiendo el papel  de las obleas, y vamos rellenando con una cucharita.
Primeramente utilizamos un bol, mezclamos bien y ponemos una porción de pasta de atún, tapamos con otra oblea y sellamos con la ayuda de un pequeño tenedor, ponemos la mitad de las obleas de atún y la otra mitad de salmón.
Precalentamos el horno a 180ºc, huntamos de aceite la bandeja y vamos alineandolas dejando un poco de espacio entre ellas, batimos el huevo y pintamos con pincel de silicona.

POR ÚLTIMO EL POSTRE

Compota de manzana y pera

INGREDIENTES

- 3 manzanas golden maduras
- 4 peras conferencia
- 1 rama de canela y una rajita de limón
- azúcar o sacarina al gusto
- canela en polvo o vainilla azucarada

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos en dados las manzanas, las peras, cascara de limón y rama de canela, vertemos en una olla mediana y agregamos el azúcar o en su caso sacarina lìquida.
Dejamos cocer a fuego lento con agua solo una poquita, ya que la fruta ya desprende  lìquido, hasta ver que está  en su punto, unos 10 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego , y dejamos enfriar en el frigorifico como 2 horas.
Transcurrido ese tiempo, vertemos en bol y espolvoreamos con canela... dicen que es muy afrodisiaca ja ja jaaa















martes, 26 de julio de 2011

ROSCOS DE NARANJA

Estos roscos fueron a parar a un concurso que hacemos todos los años en la asociación de mujeres, gustó mucho, hasta el extremo,  que no quedaron ni las migas ja ja ja, no ganó el primer premio, pero no me dió tiempo a probarlos.

INGREDIENTES


- 6 huevos
- 250 ml. de zumo de naranja natural
- 125 ml. de aceite de oliva
- 300grs.de azúcar
- 500 grs. de harina especial
- ralladura de naranja
- 1 sobre de levadura royal

ELABORACIÓN

Ponemos las yemas en un recipiente y añadimos el aceite poco a poco, sin dejar de remover.
En otro recipiente se montan  las claras y se agrega la ralladura de la naranja, el azúcar,y las yemas con el aceite muy bién batidas y el zumo de naranja.
Mezclamos todos  los ingredientes perfectamente  y vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura, solo la que admita hasta conseguir una masa maleable y no se nos pegue a las manos.
Ponemos a calentar abundante aceite con una corteza de naranja, la cual retiraremos antes que se nos queme. En un plato ponemos azúcar y canela, y en otro papel de cocina.
Formamos las rosquillas y freimos a fuego moderado, y añadimos por pequeñas tandas.
Dejamos escurrir en el papel absorbente y a continuación rebozamos en el azúcar con canela o solo azúcar, salen muchas y tiernitas.

domingo, 24 de julio de 2011

FUENTE DE MERLUZA Y GAMBAS AL AZAFRAN

INGREDIENTES

-1 merluza congelada o fresca
-1 latita de pimiento rojo
-1 huevo cocido
- 200 grs. de gambas crudas o " congeladas limpias"
- una cucharadita de perejil seco
- unas tiras de azafran
-1 latita de guisante pequeña
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 hoja de laurel
-1chorrito de vino blanco
-1/2 pimiento verde
-1 patata mediana
- sal

ELABORACIÓN

Pochamos en una fuente tres cucharadas de aceites, la cebolla, pimiento verde, ajos, laurel, azafran y la patata a trocitos pequeños; a continuación vertemos el vino y medio baso de agua.
Dejamos cocer a fuego medio 5 minutos para que se ablande un poco la patata.
Mientra tanto, limpiamos y cortamos a rodajas gruesas la merluza.
A continuación, las colocamos en la fuente y terminamos intercalando, los guisantes, las gambas crudas, pimientos rojos a tiras, el huevo duro,  perejil picado y la sal.
Este es uno de los platos solicitados en mi casa.

sábado, 23 de julio de 2011

BIZCOCHOS CON CONFITURA DE MANZANA


Estos bizcochos, se hacen enseguida y gustan mucho a los niños; y a los que no lo son...

INGREDIENTES

-3 huevos
-20 grs. de azúcar
-100 ml. de aceite girasol
-1 yogourt de limón
-1 sobre de levadura
-180 grs.de harina para postres
- sal.una pizca
- virutas de chocolate y nueces para decorar.
- bote de confitura de manzana

ELABORACIÓN

Con la varilla batimos los huevos y el azúcar que queden espumosos.
A continuación añadimos el aceite y yogourt, seguimos batiendo; incorporamos la sal, la harina y la levadura en forma de lluvia, mezclamos todo unos minutos más.
Precalentamos el horno a 180ºc.
Engrasamos y espolvoreamos un molde rectangular, vertemos la masa y cocemos durante unos 20 m. aproximados, pinchamos con un palito y comprobamos que sale seco.
No es comveniente abrir el horno, para que nuestro bizcocho no se baje.
Dejamos enfriar y abrimos por el centro.
Nos disponemos a rellenarlo con la confitura de manzana, cortamos trozos al gusto,y con una lengua extendemos una fina capa de la misma confitura y ponemos por encima virutas de chocolate y nueces.

viernes, 22 de julio de 2011

TARTALETAS RELLENAS DE VARIOS SABORES

Estas mini -tartaletas, no es necesario manchar nada la cocina ja ja ja...y gustan mucho.

COMPRAMOS

-2 paquetes de mini- tartaletas
-1 bote de dulce de leche
-1 tarrina de queso cremoso de huntar
-1 frasco de confitura de tomate
- 1 cajita de frambuesas frescas
-1 paquete de nueces peladas
-1 puñado de pasas sin pepitas ( corinto)
-algunos dátiles sin hueso

PREPARACIÓN

En una bandeja, vamos colocando las mini -tartaletas y empezamos a rellenar con una cucharilla.
Algunas con el queso, dulce de leche y confitura de tomate, a continuación vamos poniendo al gusto ,
los dátiles, pasa, nueces, franbuesas etc...
Lo que hay que tener en cuenta, es que la crema y confitura estén frescas y hacerlas en el momento de servirlas, para que las tartaletas no se queden blandas, total se hacen en un periquete...

jueves, 21 de julio de 2011

LA PUERTA DE ALCALA ( MADRID)



La Puerta de Alcalá, es una de las cinco puertas antiguas reales, por ellas se entraba en la antiguedad desde; Francia, Aragón o Cataluña.
Fué construida para celebrar su entrada a la ciudad de Madrid el Rey Carlos III.
Es una puerta monumental, está muy cerca de la Fuente de Cibeles y Parque del Retiro.
Fué encomendada por Carlos III en sustitución de otra puerta anterior que existía ya desde el siglo  XVI por el diseñador Fancisco Sabatini.
Es una puerta  de estilo neoclasico, parecida a los Arcos del Triunfo romano.
La Puerta ha sido restaurada en 5 ocasiones, en más de dos siglos de existencia, siendo la última en el siglo XX.
Es el primer arco tras la caida del Imperio Romano, fué precursor  como el Arco del Triunfo de París y Puerta de Brandeburgo en Berlín.
Es centro turistico hoy en nuestros día, desde 1976 considerado por el Estado Español, como Monumento Histórico Artistico extendiendo su categoría a La Plaza de la Independencia.
La Puerta de Alcalá ha servido como soporte y punto de encuentros a manifestaciones políticas y otras...en sus inmediaciones se han producido multitud de hechos historicos.

CARACOLAS DE SOBREASADA

Son muy faciles y nos pueden sacar de un apuro, vinieron unos amigos se los puse con unos refrescos y quedaron la mar de contentos.

Preparación de las caracolas de sobreasadas

INGREDIENTES

-1 baguette muy fina
-250 grs de sobreasada
-3 cucharadas de miel

PREPARACIÓN

Cortamos los extremos de la baguette y quitamos la miga ayudandonos con un cuchillo largo.
Mezclamos la sobreasada y la miel.
En una manga pastelera introducimos el relleno, y vamos rellenando todo su interior,cortamos a rodajas.
Podemos presentarla con ensalada, o al gusto.

ARROZ CON LECHE CON CREMA DE QUESO

Arroz con leche con queso tipo fhiladelphia

INGREDIENTES

-2 tarrinas de queso
-4 cucharadas de arroz
-400 grs. de leche condensada baja en calorías
-4 cucharadas de azúcar
-1 palo de canela
-corteza de limón o naranja
-1 cucharadita de canela molida

PREPARACIÓN

Batimos el queso cremoso con la leche y lo llevamos al fuego con la cascara de limón y el palo de canela.
Una vez que a empezado a  hervir,vertemos el arroz (lavado) cocemos a fuego lento  durante unos 15 minutos. Vertemos el azúcar a continuación y dejamos cocer hasta que esté en su punto el arroz.
Enplatamos expolvoreado de canela y adornamos con una cascara de naranja.

miércoles, 20 de julio de 2011

TORTILLA DE PATATAS AL (MICROONDAS)

Tortilla de patatas al microondas

INGREDIENTES

-3 patatas grandes
-11/2 cucharada de aceite de oliva
- sal al gusto
- 3 huevos
- 1 cebolla mediana

ELABORACIÓN

Pelamos y laminamos las patatas y las cebollas finamente.
En una fuente especial microondas, vertemos las patatas la cebolla y el aceite, la sal al gusto y un chorito de agua.
Mezclamos la preparación e introducimos en el microondas durante 4 minutos, retiramos volvemos a mezclar, y lo ponemos otos 4 minutos, ese paso 3 veces.
Dejamos reposar dentro del microondas unos minutos
En una fuente batimos los huevos, y en una sarten cuajamos de forma tradicional, queda muy ligera y sin grasa, yo hoy me la he llevado a la playa.








NATILLAS CON MERENGUE

Natillas para cuatro personas

Ingredientes

-1/2  l de leche
- 4 yemas de huevo
-1 cucharadita de maicena
-125 grs. de azúcar
-1 rama de vainilla

Preparación

Hervir la leche con la vainilla, y reservar.
En un cazo de doble fondo o al baño María batir  las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, incorporar la maicena y añadir poco a poco la leche previamente  caliente, sin dejar de remover sobre el fuego hasta que hierva y espese.
Verter en copas y dejamos enfriar dentro del frigorifico.
Con las tres claras y 5 cucharadas de azúcar hacer un merengue, y poner por encima... (o nata se se prefiere). Por último, rociamos con caramelo líquido o sirope de fresa.

martes, 19 de julio de 2011

ENSALADA A LA NARANJA

Hoy he dedicado el día a otras actividades de la casa, y la verdad, no he tenido demasiado tiempo para preparar algo más elaborado.
Despues me he alegrado, pues para los dos solos, con una ensalada  refrescante y una tablita de quesos tengo el almuerzo resuelto, ¿ o no?
He puesto para esta ensalada, aprovechando que por esta parte de Alicante, los citricos son tan exquisitos, unas naranjas.

INGREDIENTES

-2 latas de atún natural
-2 cogollos de Tudela
-1 cuchara de pasas sin pepitas ( corinto)
-2 cucharadas de nueces a trocitos
-1 naranja a rodajas para decorar
-1/2 naranja exprimida
-1 cucharada de pipas de girasol ( perras)
-1 cucharada generosa de mahonesa
-1/2 manzana golden a trocitos pequeños
-5 aceitunas optativo
-1/2 huevo duro picado
-ALIÑO : aceite, vinagre y sal al gusto

ELABORACIÓN

En una fuente, vamos intercalando los cogollos picados y muy escurridos.
Incorporamos el atún natural, huevo duro picadito y aceitunas sin huesos picaditas.
Aliñamos al gusto, a continuación, agregamos las nueces, pipas de girasol y las pasas.
Vertemos el zumo de la media naranja y decoramos con las naranjas a rodajas y la cucharada de mahonesa. Servir enseguida.
-

lunes, 18 de julio de 2011

MUSEO HISTÓRICO MEDIEVAL DE GUADALET ( ALICANTE)

INSTRUMENTOS DE TORTURA EN GUADALET (ALICANTE)
En el Valle de Castell de Guadalet y sierra de Aitana, se encuentra como otros cuantos, el Museo de tortura y pena capital.
En el Museo  se pueden ver 11 salas con más de 70 instrumentos utilizados en el medievo por la Santa Inquisición.



No nos deja indiferente ante esas salas que te ponen la carne de gallina.

domingo, 17 de julio de 2011

GUADALEST Y SUS MUSEOS









Estando tan cerca de mi lugar de veraneo, he decidido en buena compañía pasar una tarde de excursión a Guadalest.
Es un sitio fantastico, fresquito, las personas de ésta localidad, han sabido darle al turista con sus multiples Museos, motivos suficientes para pasar una tarde distraida y no falta de hermosas vistas
La Villa de Guadalest solo contempla 170 vecinos, pero sin embargo recive la visita de  aproximadamente 2.ooo.ooo turistas al año.
Su enclave es perfecto; por su situacción está muy cerca de Benidorm, Polop de la Marina, Torrevieja de donde estoy yo, Villajoyosa y Alicante entre otros.
Su hermoso Castillo está declarado: Monumento Historico- Artistico, es el segundo Monumento más visitado de España tras el Museo del Prado.
Hay muchos sitios, para recuperar fuerzas; tascas típicas, heladerías, restaurantes y souvenir.
Puedo decir que entre los museos Guadalest, podemos visitar el de microminiaturas.
Son tan extremadamente pequeñas, que tenemos que contemplarlas con lupas muy potentes.
Podemos destacar: La Estatua de la Livertad dentro del ojo de una aguja.
La Maja desnuda de Goya pintada en el ala de una mosca.
Un Elefante modelado en los ojos de un mosquito.
El cuadro del Gernica de Picaso pintado en una semilla.
Un Camello paseando por el ojo de una aguja.
Los Fusilamientos de Goya pintados en un grano de arróz.
El Museo del artista Antonio Marco esculpió en la misma montaña el museo  de Belén una recreación perfecta con plantas como helechos y otras, conservadas en una atmósfera protegida, creando un microclima perfecto, las Maquetas en miniaturas y casas de muñecas, conservadas  con máximo esmero.

sábado, 16 de julio de 2011

DAGANZO DE ARRIBA

DAGANZO DE ARRIBA

Daganzo de Arriba " Madrid" zona  "parque corredor" es un sitio muy tranquilo.
Es un municipio perteneciente a Madrid, tiene unos 900 habitantes y lo frecuento mucho, ya que es donde vive mi hijo Toni, hace algunos años, tiene su encanto como cualquier pueblo o ciudad de nuestra geografia... y también fuera de ella, hay lugares que por diversas razones solo podremos disfrutar visitando la red.








Pongo algunas fotos de éste pueblo y mi paso por él.

PARQUE DEL RETIRO (MADRID)






Hacía mucho tiempo, que no visitaba el Parque del Retiro, cosa que no será porque no lo visitara cuando era jovencita, que vivia en Atocha con mis padres, teniamos un negocio de hostelería en la misma calle, pero me casé y me fuí a Barcrlona y tocaba verlo.
El parque del Retiro, se remonta al siglo XVII cuando reinaba Felipe IV; por iniciativa del Conde Duque de Olivares, se construye un Palacio Real. Desde ese momento, hasta 1764 se traspasa al Palacio de Oriente.
El Palacio Real del Buen Retiro, fué sede de la corte, durante los reinados de Felipe V, Fernando VI y Carlos III.
Durante el reinado de Carlos III, se construye el Observatorio Astronomico y la Real Fabrica de Porcelana del Buen Retiro.
Este fué el rey que permitió al publico entrar al recinto, siempre y cuando su vestimenta y limpieza fueran adecuada.
En la inbasión de Francia, en 1808 fué este Palacio destruido casi en su totalidad, tra su utilización por las tropas francesas y sede del cuartel general frances.
Fernando VII, es quién comienza con su restauración tras su llegada al trono, construyendo el enbarcadero del estanque,la casa de fieras, que fué Parque Zoologico hasta lo que es hoy el Zoo de la Casa de Campo.
Con Isabel II y la llegada de la Primera Republica, El Parque del Retiro dejó de ser edificio real, para pertenecer para alegría de todos los ciudadanos, propiedad  del municipio de Madrid, y el acceso sea libre y sin ninguna cortapisa.
Desde entonces, el parque se ha convertido en lugar de esparcimiento, lectura, teatro, conciertos, bailes y todo tipo de actividades culturales.
El Ayuntamiento construyo un quiosco para musica, todo en hierro forjado, a principio del siglo XX.
El 8 de febrero de 1935, fué declarado Jardín de Valor Historico Artistico, donde se puede practicar remo y otros deportes y actividades; teatros de marionetas, paseos y demás practicas.
La Casa de Vacas, el Palacio de Cristal y Velazquez son grandes referentes del parque, donde se celebran exposiciones culturales. La Casa de Vacas se construyo en 1874; como deposito de vacas y despacho de leche, aún en nuestros días se la conoce con este mismo nombre.
En el siglo XX se adapto a la sala de fiestas con el nombre de "Pavillón".Tras un incendio que la destruyo casi por completo, el Ayutamiento la adaptó y restauró dandole una identidad, espectaculos y exposiciones culturales." Ayuntamiento de Madrid Junta Municipal de Retiro".
El Palacio de Cristal,es un edificio de hierro y vidrio, se construyó en 1887, parecidos a los de Inglaterra. es sin duda el sitio más visitado por los madrileños y los que no lo son, a orillas del estanque es un Palacio con una arquitectura bellisima.
El Palacio de Velazquez se construyo entre 1881 y 1883 como Pabellon Central  de Minería, Artes Metalurgicas, Ceramica, Cristalería y Aguas Minerales. Es un edificio cubierto de bovedas y estructura de hierro y cristal.
En la actualidad pertenece al Ministerio de Cultura .Salas de exposiciones temporales del Museo Nacional y Centro de Arte Reina Sofia.

viernes, 15 de julio de 2011

TARTA DE CHOCOLATE

Esta tarta es sencilla y muy resultona

INGREDIENTES

LA MEDIDA ES EL VASITO DEL YOGOURT

-1 yogourt natural o limón
-1/2 vaso de azúcar
-1/2 vaso de aceite al gusto
-raspadura de limón
-1 sobre de levadura en polvo
-2 huevos
-3 vasitos de harina de repostería
-1 pizca de sal
-pasas sin pepitas 2 cucharadas
-perlas de chocolate 2 cucharadas rasas

ELABORACIÓN

Ponemos en un recipiente de cristal, el yogourt , el aceite, azúcar, raspadura de limón, los huevos y la sal, batimos energicamente con la varilla unos minutos, y transcurrido ese tiempo, agregamos la harina acompañada de la levadura en polvo y seguimos batiendo hasta conseguir una crema sin grumos.
Mientras tanto , precalentamos el horno a 190ºc.  y engrasamos un mode de corona y espolvoreamos con harina sutilmente.
Ya caliente el horno ,volcamos la pasta, donde esparciamos las perlas de chocolate y las pasas de corinto.Dejamos cocer durante unos 20 minutos aproximados, pinchamos con un palito si sale seco ya está listo.
Una vez templado, desmoldamos con cuidado y cubrimos de crema de chocolate, yo en éste caso le he cubierto de nocilla con avellanas.
Se puede decorar con nata o fideos de chocolate al gusto.

jueves, 14 de julio de 2011

MUSEO DE SALEROS Y PIMENTEROS


Hoy hemos visitado, el Castell de Guadalest ( Alicante ) de la Comunidad Valenciana, un fascinante y único Museo de Europa.
Son unos trabajos artesanales dignos de contemplar, falta tiempo para apreciar esos objetos tan bonitos y delicados.
Hace unos 30 años, Andrea Dulden ha coleccionado más de 20.000 saleros y pimenteros ahora expuestos para deleite nuestro, en éste Museo.
Encontramos figuras, recreando desde pájaros, gallinas, perros, gatos, toros y otras como astronautas , algunas hablan, otras tienen movimiento, piezas magneticas, todo es poco para describir tanta artesanía tan variada y rica.
Otra gran variedad en molinillos de pimienta, algunos con proporciones extras...
Este museo de Guadalest respira arte y cultura por todas partes, tengo que volver!!!

martes, 12 de julio de 2011

TARTA DE MANZANA EN MICROONDAS

ESTA TARTA DE MANZANA ES SENCILLA EN SU PREPARACIÓN Y MUY SABROSA

YNGREDIENTES

-3 huevos
-3 manzanas golden o reinetas
-250 ml ( un vaso de leche)
-50 grs. de margarina
-5 cucharadas de harina de maicena
-150 grs.de azúcar
-1 cucharadita de canela molida
-ralladura de limón
-1 sobre de levadura

PARA EL CARAMELO

-75 grs.de azúcar y 2 cucharadas soperas de agua

PREPARACIÓN

Ponemos los 75 grs. de azúcar y el agua en un recipiente de cristal y ponemos en el microondas, hasta se haga caramelo unos 6 minutos,y dejamos enfriar.
Mientras tanto, pelamos y cortamos en láminas muy finitas las manzanas, y colocamos encima del caramelo.
Aparte en un vol, vertemos el resto de los ingredientes, mezclamos bién unos segundos y echamos sobre las manzanas.
Introducimos el molde "especial para microondas" durante 5 minutos, y otros 5 minutos de reposo.
Ponemos nuevamente durante otros 3 minutos más, se vuelve a dejar reposar, durante 1/2 hora y desmoldamos,

lunes, 11 de julio de 2011

ALIVIAR GOLPES Y CONTUSIONES EN VERANO



Con la llegada del verano hacemos más ejercicio, y con este hecho las probabilidades de que suframos un pequeño percance.
La omeopatía nuestra aliada y su disciplina fue descubierta por Samuel Hahnemann, médico nacido en 1755 y que, decepcionado por las prácticas de sus colegas, intentó buscar otra vías terapeúticas.
Pero su gran precursor fue Hipócrates, el considerado padre de la medicina, que enunció la ley de la similitud, una de las bases de la homeopatía.
La homeopatía viene del griego omoios, similar , y pathos,afección. Se considera como una de las llamadas medicinas blandas o medicinas alternativas frente a la oficial o alopática, también del griego alo, contrario, y pathos, afección.
La omeopatía busca estimular la curación del organismo por sus propios medios, no tiene capacidad de causar efectos secundarios y se basa en tres principios fundamentales: ley de la similitud, ley de la medicina única y ley de las dosis mínimas.
La ley de la similitud:un producto omeopático tiene que producir en una persona sana los mismos sintomas que ocasiona la enfermedad que  debe tratar.
Ley del medicamento único: Los homeópatas clasicos utilizan un solo medicamento y raras veces más, aunque un solo preparado puede ser un producto compuesto.
Ley de dosis mínimas: el principio activo es diluido numerosas veces hasta llegar a concentraciones muy pequeñas pero efectivas.El número de disoluciones efectuadas determina la potencia de la disolución  en decimales o centesimales hanemarianos( D H).
Existen una serie  de remedios homeopáticos específicos para cada caso, aunque siempre hay que consultar con un médico y no automedicarnos.
En los casos de fatiga y dolor por sobreesfuerzo, por ejemplo después de realizar una buena caminata, el medico nos recomendará cremas antiinflamatorias, las hay muy buenas con Árnica y otras...

PASTEL DE PESCADO EN MICROONDAS

INGREDIENTES
PARA CINCO PERSONAS

-800 grs. de merluza congelada
-3 huevos
-1 cebolla
-2 zanahorias
-4 cucharadas de pan rallado
-50 grs de gambas peladas crudas
-50 grs de palitos de surimi, aceitunas y pimiento morrón
-salpimentar
 tiempo de coción :de 12 a 14 minutos aproximados

ELABORACIÓN

Primeramente tener descongelada la merluza, y si  no descongelar en el microondas durante 13 minutos.
Mientras tanto, se pela la cebolla y se pica muy finita.
Ponemos una sartén sobre el fuego con un poco de aceite y doramos la cebolla.
Rallamos las zanahorias y reservamos.
Limpiamos la merluza de espinas y pieles picamos su carne o trituramos en la picadora.
En un bol hondo vertemos la merluza , la cebolla previamente pochada,la zanahoria rallada, trocitos de palitos de surimi finamente picados las gambas bién limpias y cortaditas muy finas, el pan rallado, salpimentamos al gusto y los huevos.
Con la ayuda de una cuchara de madera amalgamamos todo muy bién.
Untamos una fuente especial microondas con aceite de oliva, y vertemos la preparación.
Introducimos en el horno microondas cociendolo durante unos 12 minutos, dependiendo del horno, la potencia que tenga. Desmoldamos con cuidado, pasando un cuchillo por los bordes, para facilitar  este paso.
Podemos decorar con gambas, pimiento morrón, aceitunas y servir de diferentes maneras. Podemos presentarlo caliente, con salsa de tomate, o bién frío con salsa rosa, mahonesa etc...


sábado, 9 de julio de 2011

PONER FRESQUITAS A NUESTRAS MASCOTAS

Las altas temperaturas y los rayos solares son más fuertes, al igual que nosotros, los animales, también padecen más el calor, durante las horas centrales están más apáticos  y permanecen más tiempo tumbados buscando los rincones mas frescos , mi perrita Linda por ejemplo su sitio preferido " debajo de la cama".
Algunos animales se encuentran desinteresados, a lo que se refiere a la comida, en esta situación debemos proporcionarles, más cuidados como: agua fresca en todo momento, no sacarlos en horas centrales del día para evitar el tán temido golpe de calor; que también a ellos les afecta.
LLevarles a la peluquería canina es una buena opción, reducimos el calor excesivo y los riesgos de engancharse los parásitos indeseados como ( garrapatas etc.) más faciles de encontrar en fechas estivales.
Muchos perros sienten cierto miedo a los centros de peluquería, ya que tenemos que dejarlos en manos desconocidas, bañarse,mantenerse quietos...durante algún tiempo los altera,y de que manera.
Es aconsejable conozcamos la peluquería canina,  y de esa forma tu mascota estara más tranquila, las hay muy buenas.
Según sea la raza del animal,será su corte de pelo, eso lo sabe muy bién un profesional con experiencia.
Un pastor Belga por ejemplo, solo  puede deslanarlo para que respire su piel correctamente.
Otros perros como es el caso de mi perrita Yorkshire, el Bichon, Malteés y Cocker necesitan cortes especificos, para que  estén acordes con su raza.




Es muy inportante una limpieza semanal de orejas, ojos y corte de uñas. Y cepillado a diario, para que nuestras mascotas estén en perfectas condiciones, amén de sus vacunas y visitas a su veterinario minimo una vez al año.